Der Mensch lebt nicht vom Brot allein: saftiges Duroc-Schwein

Während lange Zeit mageres Fleisch bevorzugt wurde, geht der Trend bei Spitzenköchen und Gourmets heute vielfach zu robusten und auch alten Rassen, deren Fleisch schön marmoriert und aromatisch ist. Zu diesen hervorragenden Schweinerassen mit hohem intramuskulärem Fettgehalt zählt das iberische Duroc-Schwein, das wegen seines ausgezeichneten, leicht nussigen Geschmacks geschätzt wird. Als Gipfel des Genusses wird vielerorts das Fleisch der teilweise wild lebenden und mit Eicheln und Kräutern gemästeten Ibérico-Schweine betrachtet. Die Tiere sind bekannt für ihren Schinken und ihr herrlich saftiges und zartes Filet, das zu den exklusivsten Spezialitäten zählt.

Duroc Schwein

Abstammung

Das Duroc-Schwein ist europäischer Abstammung mit Vorfahren aus Spanien und Guinea. Diese Tiere wurden in Amerika mit roten Jersey-Schweinen gekreuzt. Daraus ging schließlich die eigenständige Rasse des Duroc-Schweines hervor. Heute findet man die Tiere mit dem rötlichen Fell auch in europäischen Qualitätsbetrieben.

Fein marmoriert

Das Fleisch des Duroc-Schweines zeichnet sich durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett aus. Erkennbar ist dieses Qualitätsmerkmal mit freiem Auge an der Marmorierung des Fleisches. Gourmets schwärmen von unvergleichlichen Geschmackserlebnissen.

Qualität

METRO bietet Duroc-Spezialitäten von ausgewählten Züchtern an. Die Aufzucht erfolgt in zertifizierten Betrieben, die regelmäßig strengen Audits unterzogen werden.

Exklusiv bei METRO: steirisches Duroc

Der Grundbetrieb der Ferkel ist im niederösterreichischen Mostviertel, alle nachfolgenden Produktionsschritte wie Mast, Schlachtung und Zerlegung finden in der Südsteiermark statt. Das AMA-Modul „regionale Herkunft“ wird zur Gänze erfüllt. Der äußerst kurze Transport über 12 Kilometer zu Steirerfleisch nach Wolfsburg erfolgt mit modernen Lebendtierfahrzeugen.
Steirisches Duroc

Folgende Artikel sind auf Vorbestellung* erhältlich:

Karreekrone

Spareribs

Schopf jung

Filet

Schale ohne Deckel

Fricandeau jung

Schluss jung

Nuss

Hintere Stelze

Fledermaus

Dicke Schulter

Schulterbraten

Vordere Stelze

Bauch ohne Knochen

Flanksteak

Wangerl


Bleiben Sie auf dem Laufenden
EInkaufen für Profis
Werden Sie METRO Kunde
Profitieren Sie von unserem einzigartigen Kundenmanagement, maßgeschneiderten Preisen und Angeboten.
Jetzt anmelden
IMMER INFORMIERT
Abonnieren Sie uns Einfach
Bleiben Sie mit dem METRO-Newsletter auf dem Laufenden: Bei uns erfahren Sie von den neuesten Business und Produkt Trends, Aktionen und Profi-Services
Jetzt abonnieren