METRO-Kunde werden

Jetzt registrieren

Lammkarree mediterran

Lammkarree mediterran bei METRO

Lammkarree mediterran

Lamm lässt sich in vielen Varianten genießen - hier auf mediterrane Art.

Aufwand:
Dauer: 60 min.

Portionen:

  • 1 Aubergine
  • Balsamico-Essig
  • Basilikum
  • 100 g Butter
  • 1000 g Erdäpfel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kräuter
  • 1200 g Lammkarree
  • Muskat
  • Olivenöl
  • 2 Paprika
  • 3 Rosmarin (Zweige)
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Tomaten
  • 1 weiche Kräuter: Petersilie, Kerbel, Schnittlauch (Bund)

Lamm lässt sich in vielen Varianten genießen - dieses Rezept betont die mediterranen Noten des zarten aromatischen Fleisches. Eine Komposition aus frischem Gemüse, sonnenverwöhnten Kräutern und schonend gegartem Lamm-Karree!


Zubereitung

Lammkarree mediterran - Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten.

1 Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Dann mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl, halbierten Knoblauchzehen und Kräutern marinieren.

Lammkarree mediterran - Im Ofen bei 80 °C weiter ca. 1 bis 1,5 Stunden garen.

2 Auf ein Blech geben und im Ofen bei 80 °C weiter ca. 1 bis 1,5 Stunden garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. (Bei einer Kerntemperatur von 60 °C ist das Fleisch medium.)

Lammkarree mediterran - Die Erdäpfel schälen, halbieren und in Salzwasser weich kochen ...

3 Die Erdäpfel schälen, halbieren und in Salzwasser weich kochen. Die Kräuter klein schneiden. Dann die Erdäpfel abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Erdäpfelstampfer in einem Topf zerstampfen,....

Lammkarree mediterran - Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

4 ...mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

Lammkarree mediterran - Das Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten ...

5 Das Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten, etwas Knoblauch und Rosmarin beigeben. Tomaten und Basilikum zufügen und alles miteinander vermengen. Etwa 5 bis 8 Minuten braten und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das gegarte Gemüse mit Essig und etwas Öl marinieren.

Lammkarree mediterran - Mit dem Gemüse und dem Kartoffel-Kräuter-Stampf servieren.

6 Das Fleisch mit dem Gemüse und dem Kartoffel-Kräuter-Stampf anrichten und servieren.


Weintipp