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Schweinefilet in der Salzkruste

Schweinefilet in der Salzkruste bei METRO

Schweinefilet in der Salzkruste

Dieser Braten ist der Star auf jeder Festtagstafel!

Aufwand:
Dauer: 90 min.

Portionen:

  • 50 g Butter
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Gemüsebrunoises
  • 2 kg grobes Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • Olivenöl
  • 1 schwarze Trüffel
  • 1,5 kg Schweinefilet
  • 4 Stängel Petersilie
  • 100 g Toastbrot ohne Rinde
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1 Zwiebel

Feines Schweinefilet, raffiniert gegart in einer Hülle aus Eiweiß und Meersalz, delikat gefüllt mit PIlzen und Trüffeln - dieser Braten ist der Star auf jeder Festtagstafel!


Zubereitung - Schritt für Schritt

Die Pilze schneiden.

1 Für die Füllung die Pilze in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Toastbrot ebenfalls fein würfeln.

Gemüsebrunoises, Butter und Toast zugeben.

2 Die Pilze in etwas Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und würzen. Dann Gemüsebrunoises, Butter und Toast zugeben und etwas anrösten.

Mit gehobelter Trüffel verfeinern.

3 Zum Schluss mit gehobelter Trüffel und etwas gehackter Petersilie verfeinern.

Das Schweinefilet in die Mitte eine Tasche schneiden.

4 Das Schweinefilet parieren und in die Mitte eine Tasche schneiden.

Mit der Füllung befüllen.

5 Mit der Füllung großzügig befüllen und mit etwas Olivenöl einreiben.
Von allen Seiten scharf anbraten.

Auf einem Blech aus 1/3 Salz einen Sockel bauen, das Schweinefilet mit dem Rosmarin daraufgeben.

6 Die Eiweiße cremig schlagen und mit dem Salz vermischen. Auf einem Blech aus 1/3 Salz einen Sockel bauen, das Schweinefilet mit dem Rosmarin daraufgeben.

Mit dem Salz bedecken.

7 Mit dem restlichen Salz komplett bedecken. Im Ofen bei 160 °C ca. 25 Minuten backen, das Filet sollte im Kern 65 °C haben.

Das Filet von Salz aufschneiden.

8 Mit einem scharfen Messer vorsichtig die Salzkruste aufschneiden und abheben. Das Filet von überschüssigem Salz befreien und aufschneiden.