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Schokotörtchen mit Mango-Ragout

Schokotörtchen mit Mango-Ragout

Schokotörtchen mit Mango-Ragout

Süßes vom Grill? Wir zeigen, wie!

Aufwand:
Dauer: 45 min.

Portionen:

  • 150 g Butter, gewürfelt
  • Etwas Butter und Zucker zum Ausfetten
  • 5 Eier
  • 1 Saft und abgeriebene Schale von Limette
  • 2 Mangos
  • 2 cl Maracujalikör
  • 75 g Mehl
  • 1 Mark von Vanilleschote
  • 150 ml Weißwein
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Zucker

Beim Grillmenü darf auch das süße Finale vom Rost kommen. Unter dem geschlossenen Deckel lassen sich am Grill ganz hervorragend kleine und große Kuchenspezialitäten herstellen. Als saftige Begleiter machen sich Früchte in verschiedenen Variationen bestens.

Ausprobieren lässt sich der süße Grillgenuss mit diesem Rezept: Das Schokoküchlein kommt für kurze Zeit bei hohen Temperaturen auf den Grill, dabei bleibt der Kern flüssig. Dazu passt ein Ragout aus den Lieblingsfruchtsorten des Grillmeisters.


Zubereitung - Schritt für Schritt

Schokotörtchen - Die Kuvertüre grob hacken.

1 Die Kuvertüre grob hacken.

Schokotörtchen - Zusammen mit den Butterwürfeln über dem Wasserbad schmelzen.

2 Zusammen mit den Butterwürfeln über dem Wasserbad schmelzen.

Schokotörtchen - Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen.

3 Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen.

Schokotörtchen - Die flüssige Kuvertüre unterrühren.

4 Die flüssige Kuvertüre unterrühren.

Schokotörtchen - Das Mehl sieben, in die Schokoladenmasse geben und gut verrühren...

5 Das Mehl sieben, in die Schokoladenmasse geben und gut verrühren...

Schokotörtchen - Feuerfeste Förmchen mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen ...

6 Feuerfeste Förmchen mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Anschließend die Schokomasse einfüllen.

Schokotörtchen - Die Törtchen kurz anfrieren und dann bei sehr hoher Hitze 12-15 Minuten indirekt mit Deckel grillen.

7 Die Törtchen kurz anfrieren und dann bei sehr hoher Hitze 12-15 Minuten indirekt mit Deckel grillen.

Schokotörtchen - 2 Minuten ruhen lassen und aus den Förmchen nehmen.

8 Danach 2 Minuten ruhen lassen und anschließend die Törtchen aus den Förmchen nehmen.

Schokotörtchen - Die Mangos schälen und schneiden, den Zucker in einer Pfanne auf den Grill stellen und karamellisieren lassen.

9 Mango-Ragout:

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne auf den Grill stellen und karamellisieren lassen.

Schokotörtchen - Mit dem Weißwein ablöschen und mit Vanillemark und Maracujalikör aufkochen lassen.

10 Dann rasch mit dem Weißwein ablöschen und mit Vanillemark und Maracujalikör kurz aufkochen lassen.

Schokotörtchen - Die Mango zugeben und kurz mitkochen.

11 Die Mango zugeben und kurz mitkochen. Zum Schluss mit etwas Limettenabrieb und Saft verfeinern.

Schokotörtchen - Die Schokotörtchen mit dem Mango-Ragout dekorativ anrichten.

12 Die Schokotörtchen mit dem Mango-Ragout dekorativ anrichten und servieren.

Unser Tipp

Bereiten Sie die Törtchen am Vortag vor und lassen Sie sie über Nacht im Gefrierfach.