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Saltimbocca alla romana - der perfekte Dreiklang

Saltimbocca alla romana bei METRO

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca ist eine italienische Spezialität, die aus Kalbfleisch, rohem Schinken und Salbei zubereitet wird.

Aufwand:
Dauer: 20 min.

Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 12 kleine Kalbsschnitzel (aus dem Rücken oder der Oberschale)
  • Pfeffer
  • 12 Salbeiblätter
  • Salz
  • 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 250 ml Weißwein
  • Holzstäbchen, z.B. Zahnstocher

Zubereitung - Schritt für Schritt

Die Kalbschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien auf 0,5 Zentimeter Dicke plattieren.

1 Die Kalbschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien auf 0,5 Zentimeter Dicke plattieren.

Dann leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

2 Dann leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

Jedes Schnitzel mit Schinken ...

3 Jedes Schnitzel mit Schinken ...

... und einem Blatt Salbei belegen. Schinken und Salbei leicht andrücken und mit Holzstäbchen fixieren.

4 ... und einem Blatt Salbei belegen. Schinken und Salbei leicht andrücken und mit Holzstäbchen fixieren.

Die Schnitzel in einer heißen Pfanne erst auf der belegten Seite kurz scharf anbraten.

5 Die Schnitzel in einer heißen Pfanne erst auf der belegten Seite kurz scharf anbraten.

Dann umdrehen und die andere Seite anbraten.

6 Dann umdrehen und die andere Seite anbraten.

Mit dem Weißwein ablöschen und kurz kochen lassen.

7 Mit dem Weißwein ablöschen und kurz kochen lassen.

Dann mit kalter Butter aufmontieren.

8 Dann mit kalter Butter aufmontieren.

Die Saltimbocca mit der Sauce aus der Pfanne servieren.

9 Die Saltimbocca mit der Sauce aus der Pfanne servieren.