Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Kürbis-Menü

Kürbis-Gnocchi mit Kaninchen bei METRO

Kürbis-Gnocchi mit Kaninchen

Kürbis schmeckt hervorragend und lässt sich vielfältig zubereiten.

Aufwand:
Dauer: 70 min.
30 + 40

Portionen:

  • Basilikum, Rosmarin
  • 1 Eigelb
  • 6 Kaninchenrücken
  • 500 g Kürbis
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 150 g Semola (italienisches Mehl)

Kürbis-Gnocchi mit Kaninchen

Kürbis schmeckt hervorragend und lässt sich vielfältig zubereiten – man kann aus Kürbis sogar ein komplettes Menü zaubern!


Zubereitung

Kürbis-Menü - Die Kürbiskernsuppe mit Kürbiskernen, Crème fraiche und einem Schuss Kürbiskernöl.

1 Start mit edlen Aromen: die Kürbiskernsuppe mit Kürbiskernen, Crème fraiche und einem Schuss Kürbiskernöl.

Kürbis-Menü - Kaninchenrücken leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

2 Kaninchenrücken leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken mit etwas Kräutern auslegen und den Rücken darin einschlagen. In einer Pfanne vorsichtig anbraten und im Ofen bei 80 °C zehn Minuten ziehen lassen (Kerntemperatur Kaninchen 60 °C).

Kürbis-Menü - Kürbis entkernen und in kleine Stücke scheiden.

3 Kürbis entkernen und in kleine Stücke scheiden. Im Ofen bei 150 °C ca. 30 Minuten weich backen, kurz abkühlen lassen.

Kürbis-Menü - Den Kürbis pürieren und mit Eigelb, Parmesan und Mehl zu einem glatten Teig verkneten ...

4 Den Kürbis pürieren und mit Eigelb, Parmesan und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, dabei mit etwas Salz und Muskatnuss würzen.

Kürbis-Menü - Gnocchi formen und in reichlich Salzwasser abkochen.

5 Gnocchi formen und in reichlich Salzwasser abkochen, dabei sollte das Wasser nur leicht sieden. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie gar. Zum Schluss in etwas Butter schwenken, rasch servieren.

Kürbis-Menü - Mit gebratenen Kürbiswürfeln und einer leichten Sauce servieren ...

6 Tipp: Mit gebratenen Kürbiswürfeln und einer leichten Sauce servieren, mit Kürbisöl verfeinern!

Kürbis-Menü - Dessert

7 Dessert: Karamellisierte Kürbisspalten mit Kürbismousse und Karamellhippe runden den Genuss geschmacklich und optisch ab.