METRO-Kunde werden

Jetzt registrieren

Apfel-Mandel-Blechkuchen

Apfel-Mandel-Blechkuchen bei METRO

Apfel-Mandel-Blechkuchen

Erntezeit ist endlich wieder Blechkuchenzeit!

Aufwand:
Dauer: 90 min.

Portionen:

  • 1,2 kg Äpfel
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 3 Eigelbe
  • 6 EL Honig
  • 250 g Mandelhobel
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Rohrzucker
  • 1 (Blech) Rührteig
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Zitrone

Erntezeit ist endlich wieder Blechkuchenzeit! Ein lockerer Teig und saftig-reife Früchte - viel mehr braucht es nicht, um den Übergang zwischen Sommer und Herbst Stück für Stück zu genießen. Zum Kaffee am Nachmittag oder als Dessert, am besten warm aus dem Ofen, ist die süß-fruchtige Pracht eine Garantie für gute Laune.

Er ist köstlich und herrlich unkompliziert: Deshalb macht der Blechkuchen mit frischem Obst den Gästen und auch dem Küchenteam viel Freude. Finden Sie in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung heraus, wie Sie einen solchen Kuchen backen.


Apfel-Mandel-Blechkuchen - Den Sauerrahm, Eier und Eigelbe miteinander verrühren.

1 Den Sauerrahm, Eier und Eigelbe miteinander verrühren. Den Ofen rechtzeitig auf 175 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Apfel-Mandel-Blechkuchen - Das Mark der Vanilleschote und den Zucker zugeben und schaumig rühren.

2 Das Mark der Vanilleschote und den Zucker zugeben und schaumig rühren. Die Butter Stück für Stück zugeben und weiter schaumig schlagen.

Apfel-Mandel-Blechkuchen - Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und in den Teig sieben.

3 Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und in den Teig sieben.

Apfel-Mandel-Blechkuchen - Alles kräftig und gründlich miteinander verrühren.

4 Alles kräftig und gründlich miteinander verrühren. Nicht vergessen, das Backblech einzufetten oder mit Backpapier auszulegen.

Apfel-Mandel-Blechkuchen - Äpfel vierteln und mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen.

5 Äpfel vierteln und mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen. Backblech mit dem Teig bestreichen und mit Apfelvierteln belegen.

Apfel-Mandel-Blechkuchen

6 Bestreuen Sie den Kuchen mit Mandelsplittern und etwas Honig. Backen Sie den Kuchen bei 175 °C für 45 Minuten.