METRO-Kunde werden

Jetzt registrieren

Flambierte Grill-Pfirsiche

Flambierte Grill-Pfirsiche bei METRO

Flambierte Grill-Pfirsiche

Ein raffiniertes Dessert vom Grill!

Aufwand:
Dauer: 30 min.

Portionen:

  • 6 cl Grand Marnier
  • 6 Pfirsiche
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Das furiose Finale unter ein gekonntes Grill-Menü setzen Köche mit fruchtigen Desserts, die am Rost kräftige Farb- und Aroma-Akzente erhalten. Bei den flambierten Pfirsichen kommt das Feuer gleich mehrfach zum Einsatz: Die Hitze unterm Rost lässt den beigegebenen Rohrzucker schmelzen und beim Flambieren erhält das Dessert den letzten feurigen Schliff!


Flambierte Grill-Pfirsiche

Zubereitung 

Die Pfirsiche halbieren und entsteinen.
Von der Zitrone Zesten schneiden und den Saft auspressen.
Die Pfirsiche mit Zitronensaft und –schale, Rohrzucker und Rosmarin marinieren. In der Aluschale oder einer gusseisernen Pfanne bei direkter Hitze ca. acht Minuten lang grillen und mit Grand Marnier flambieren.