Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Oktopus-Salat

Oktopus-Salat

Oktopus-Salat

Aufwand:
Dauer: 60 min.

Portionen:

  • 1500 g Oktopus (vorgekocht)
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Fenchel
  • 1 rote Chillischoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petrsilie
  • 10 Esslöffel Olivenöl
  • 2,5 Esslöffel Weiswein-Essig
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Schneiden Sie die Paprikaschoten, den Fenchel, die Zwiebel und die Chillis in Streifen. Nun hacken Sie den Knoblauch und braten alles zusammen für etwa 5 Minuten mit etwas Olivenöl an. Abschließend folgt das Zerkleinern des Oktopus. Fügen Sie die Stücke dem Gemüse zu, geben Öl & Essig hinzu und schmecken den Salat mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie den Salat für 30 Minuten ziehen und fügen Sie erst dann die Petersilie hinzu.

Profitipp: Servieren Sie mit getoastetem Brot und einem Stück Zitrone.