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Cappuccino von Steinpilzen

Cappuccino von Steinpilzen bei METRO

Cappuccino von Steinpilzen

Aufwand:
Dauer: 30 min.

Portionen:

  • 300 g frische Steinpilze
  • 20 g getrocknete und gemahlene Steinpilze (Pulver)
  • 2 Schalotten
  • 750 ml Geflügelfond
  • 350 ml Sahne
  • 350 ml Milch
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Einige Stängel Thymian

Zubereitung:

  • Die Steinpilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Steinpilze hinzufügen.
  • Thymian vom Strunk befreien, fein hacken und mit in die Pfanne geben. Geflügelfond hinzugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Nun wird mit einem Stabmixer die Suppe püriert und im nächsten Schritt durch ein feines Sieb gestrichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für den Cappuccinoschaum wird die Milch mit ein wenig gehacktem Thymian aromatisiert. Hierfür wird die Milch gemeinsam mit dem Thymian sowie etwas Salz in einen Topf gegeben und vorsichtig erhitzt.
  • Anschließend mit einem Handmixer zu Schaum aufschlagen.
  • Füllen Sie die Suppe in Gläser, den Milchschaum oben drauf geben und schließlich mit ein paar Thymianblättchen sowie dem Steinpilzpulver garnieren.