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Matjestartar

Matjestartar

Matjestartar

Delikatesse aus dem Meer

Aufwand:
Dauer: 20 min.
20 + 20

Portionen:

  • 12 sehr dünne Baguettescheiben
  • 1 Bund Dill
  • 1 Gurke
  • 12 Matjesfilets
  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Weißweinessig

Mit diesem Rezept setzen Sie beim Heringsschmaus innovative Akzente. Matjestartar bereichert aber auch das Fischbuffet oder eignet sich als delikate Vorspeise.


Zubereitung

Die  Baguettescheiben im Ofen goldgelb backen.
Die Gurke längs in feine Streifen schneiden und mit etwas Dill, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen.
Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden, die rote Zwiebel fein würfeln und beides zusammen mit etwas Dill vermengen.
Den Gurkensalat auf dem Teller anrichten und das Matjestatar mit Baguettescheiben, Gurke und Zwiebel in die Höhe schichten. Mit Dillspitzen und roten Zwiebelscheiben garnieren.

  • Tipp: Mit etwas Basilikum-Öl und Honigtomaten servieren.