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Heringsstipp mit Pellkartoffeln

Heringsstipp mit Pellkartoffeln bei METRO

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

Delikatesse aus dem Meer

Aufwand:
Dauer: 45 min.

Portionen:

  • 2 Äpfel (z.B. Boskoop)
  • Butter
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 12 Heringsfilets ohne Haut in Essiglake (z.B. Bismarckhering, alternativ Matjeshering)
  • 12 kleine festkochende Kartoffeln
  • 250 ml Obers

Als herzhafter Snack mit knackigen Zwiebeln und Gewürzgurken ist frischer Hering oder Matjes bei Fischfans sehr beliebt.


Zubereitung

  • Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke teilen oder im Ganzen belassen – je nach Belieben.
  • Die Äpfel sowie die Gemüsezwiebel vierteln und in feine Scheiben schneiden. Auch die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Porzellanschüssel vermengen und mit dem Obers aufgie-ßen. Den Heringsstipp zwei Tage im Kühlschrank bedeckt ziehen lassen und etwa zwei Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn Sie Matjes verwenden, sollten Sie die Zwiebel erst kurz vor dem Anrichten hinzugeben, um das feine Matjesaroma nicht zu überdecken.
  • Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser circa 15 Minuten kochen, abgießen und auf die noch hei-ßen Kartoffeln etwas Butter setzen. Vor dem Servieren mit einer feinen Reibe (z.B. Parmesanreibe) Apfelschale über den Heringsstipp reiben.