Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Gebratener Spargel in Orangenbutter mit Garnelen

Gebratener Spargel in Orangenbutter mit Garnelen

Gebratener Spargel in Orangenbutter mit Garnelen

Spargel fruchtig interpretiert

Aufwand:
Dauer: 30 min.

Portionen:

  • 1000 g Spargel (weiß und grün)
  • 0,5 Stange Porree
  • 4 EL Zucker
  • 3 Orangen
  • 100 g Butter
  • 5 Salbeiblätter
  • Etwas Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 18 kleine Garnelen
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl

Gebraten statt gekocht und raffiniert mit fruchtiger Orange und scharfer Chili verfeinert, trifft der Spargel in dieser Komposition auf die Garnele - ein frühlingsleichter Genuss für alle, die Spargel lieben.


Gebratener Spargel in Orangenbutter mit Garnelen

Den Spargel schälen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden ...

1 Den Spargel schälen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Porree in feine Streifen scheiden.

Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und dem Salbei anbraten.

2 Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und dem Salbei anbraten.

Dann den Porree, Chiliflocken und Orangenzesten zugeben.

3 Dann den Porree, Chiliflocken und Orangenzesten zugeben

Spargel - Alles mit dem Zucker karamellisieren.

4 Alles mit dem Zucker karamellisieren.

Spargel - Mit dem Saft der Orangen ablöschen und das Ganze stark einkochen lassen.

5 Mit dem Saft der Orangen ablöschen und das Ganze stark einkochen lassen.

Dann kalte Butterflocken zugeben, gut durchrühren und nicht mehr kochen lassen.

6 Dann kalte Butterflocken zugeben, gut durchrühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen abwaschen und kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und Thymian scharf anbraten.

7 Die Garnelen mit kaltem Wasser abwaschen und kurz in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und Thymian scharf anbraten. Die Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel anrichten.

8 Den Spargel anrichten …

Mit den Garnelen und der Orangensauce aus der Pfanne servieren.

9 … und mit den Garnelen und der Orangensauce aus der Pfanne servieren.