Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Auberginen-Burger

Auberginen-Burger bei METRO

Auberginen-Burger

Vegi - Burger mit Münsterkäse

Portionen: 10
Aufwand:
Dauer: 0 min.

Zutaten für 10 Portionen:

  • Brötchen:
  • Hamburger Buns 10 Stk.
  •  
  •  
  • Sauce:
  • Ras el Hanout 5g
  • Olivenöl 50g
  • Hellmann's REAL Mayonnaise (78% Fett) 400g
  •  
  • Zitronensaft 20ml
  •  
  •  
  • Füllung:
  • Melanzani 800g
  • Schalotten 50g
  • KNORR Primerba Knoblauch 10g
  •  
  • Waldpilze, gefroren 200g
  • RAMA Cremefine Verfeinerungscreme 40g
  • Käse (Münster) 500g
  • Quinoa 50g
  •  
  • Blattsalat 100g
  • Pfefferminze 15g

Zubereitung:

Brötchen:
Burger-Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne anrösten.

Sauce:
Ras el-Hanout kurz im Olivenöl erhitzen, abkühlen lassen. Gewürzöl mit Hellmann's Mayonnaisemsichen und mit Zitronensaft abschmecken.

Füllung:
Melanzani grillieren und kurz im Ofen garen. Schalotten und Knoblauch sautieren. Pilze auftauen lassen und schneiden. Einen Teil der Auberginen hacken und zusammen mit den Waldpilzen dazu geben. RAMA Cremefine Fraîche untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Auberginenscheiben überlappend in eine runde Form legen. Form mit Auberginen-Pilz-Füllung füllen und zu einem Burger formen. Burger von beiden Seiten vorsichtig sautieren und warmstellen. Burger mit Salat und den lauwarmen Burgern zusammensetzen. Mit einer Scheibe Münsterkäse, Sauce, geröstetem Quinoa und Kräutersalat garnieren.