Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Apfelrosen

Apfelrosen bei METRO

Apfelrosen

Eine süße Verführung.

Aufwand:
Dauer: 50 min.
30 + 20

Portionen:

  • 2 Pkg Blätterteig
  • 4 rote Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei, zerklopft
  • Zimt
  • Zucker
  • eventuell Staubzucker


Zubereitung:

Apfelrosen - Eine Packung Teig ausrollen, einmal in der Mitte von oben nach unten teilen ...

1 Die im Zitronenbad, frischgehaltenen und leicht zitronigen Äpfel (Verfärbung) in einen Topf mit wenig Wasser al dente dünsten. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Packung Teig ausrollen, einmal in der Mitte von oben nach unten teilen. Die beiden Stücke mit dem zerklopften Ei bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Apfelrosen - Die Stücke waagrecht wieder in drei Teile schneiden, die gedünsteten Apfelscheiben überlappenden auflegen ...

2 Die Stücke waagrecht wieder in drei Teile schneiden, die gedünsteten Apfelscheiben überlappenden auflegen. Den Teig nach oben schlagen, festdrücken und vorsichtig einrollen.
Das ganze mit der anderen Teigpackung wiederholen.

Apfelrosen -  In eine gefettet Muffinform setzen und bei 15-20 Minuten gold backen.

3 Die fertigen Apfelrosen in eine gefettet Muffinform setzen und bei 15-20 Minuten gold backen. Auskühlen lassen und warm servieren.