Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Waldorfsalat

Waldorfsalat bei METRO

Waldorfsalat

Apfel trifft Sellerie

Aufwand:
Dauer: 30 min.
30 + 30

Portionen:

  • 1 mittelgroße Sellerieknolle
  • 3 süßsaure Äpfel
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 1 gute Handvoll Weintrauben
  • 100 ml Goldkehlchen Cider
  • 0,5 Zitrone
  • 150 g Sauerrahm / Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer

Der berühmte Waldorfsalat wurde Ende des 19. Jahrhunderts in New York im Hotel Waldorf, dem Vorläufer des Hotels Waldorf-Astoria, erfunden. Wir haben den sommerlich-frischen Salat nach Österreich geholt und mit Goldkehlchen und steirischen Äpfeln verfeinert.

Der Waldorfsalat ist der perfekte Begleiter für ein sommerliches Picknick oder einen Ausflug im Herbst. Man kann ihn schon am Vortag zubereiten und dann einfach in den Picknickkorb packen. Er bleibt lange frisch und passt hervorragend zu mitgebrachten Getränken – wie zum Beispiel Goldkehlchen.


Zubereitung

Waldorfsalat
Waldorfsalat - Die Sellerie schälen und klein raspeln, ebenso mit den Äpfeln verfahren ...
Waldorfsalat - Die Walnusskerne hacken, die Weintrauben waschen und halbieren, mit Salz und Pfeffer verrühren ...
  • Die Sellerie schälen und klein raspeln, ebenso mit den Äpfeln verfahren.
  • Damit diese nicht gleich braun werden, mit dem Saft der Zitrone und dem Goldkehlchen beträufeln und gut umrühren.
  • Die Walnusskerne hacken, die Weintrauben waschen und halbieren und zusammen mit Salz und Pfeffer verrühren.
  • Am Schluss die Crème fraiche hinzugeben, nochmals gut durchrühren und fertig ist der süß-saure Salatgenuss.
     

TIPP

Weitere Rezepte mit Goldkehlchen-Cider finden Sie am Ciderblog.