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Moderne Mezze

Moderne Mezze bei METRO

Moderne Mezze

Orientalisch-mediterrane Mezze, ganz neu und modern.

Portionen: 0
Aufwand:
Dauer: 50 min.

Zutaten:

  • Schwarzbrot-Chips:
  • Hummus
  • Olivenöl
  • Olive schwarz in Ringen geschnitten
  • Micro-Greens:z.B. Kresse
  • Römersalatherzen mit Guacamole:
  • Baby-Radieschen
  • 1 reife Avocado
  • 1 Paradeiser gewürfelt, Flüssigkeit ablaufen lassen
  • 55 gr. fein gewürfelte Zwiebel
  • 2 EL Limetten-Saft
  • Salz
  • Gefüllte Datteln:
  • große saftige Datteln
  • cremigen Ziegenkäse,
  • frische Thymian-Zweige
  • flüssiger Honig
  • Pistazien, gehackt
  • Gurken-Gin-Shot:
  • Gurke
  • Pfeffer
  • Gin nach Geschmack und Stärkewunsch


Zubereitung

Olivenringe und Kresseblättchen hübsch drapieren.

1 Schwarzbrot-Chips:
Schwarzbrot-Scheiben toasten und in mundgerechte Stücke zerbrechen.
Die Stücke mit Humus bestreichen und mit Olivenöl beträufeln.
Olivenringe und Kresseblättchen hübsch darauf drapieren.

Mundgerechte Portion Guacamole auf ein Salatblatt geben.

2 Römersalatherzen mit Guacamole:
Die Salatherzen in Blätter aufteilen, waschen, trockentupfen.

Guacamole:
Avocado schälen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Paradeiser- und Zwiebelstücken und Limettensaft dazumischen.
Mit Salz würzen.
Mit einem Löffel eine mundgerechte Portion Guacamole auf ein Salatblatt geben und mit Baby-Radieschen-Hälften dekorieren.

Mit etwas Honig beträufeln und den gehackten Pistazien bestreuen.

3 Gefüllte Datteln:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
Datteln entkernen und öffnen und auf das Backblech legen.
Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit gehackten Thymianblättern vermischen.
Die Ziegenkäse-Thymian-Mischung mit einem kleinen Löffeln, oder Spritzbeutel, in die Dattel füllen und 10-15 min backen
Danach mit etwas Honig beträufeln und den gehackten Pistazien bestreuen.

Gurken-Gin-Shot:
Gurke pürieren, durch ein Sieb seihen. Den Gin einrühren und mit Pfeffer würzen.