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Oktopus mit Rote Rüben Tzatziki

Oktopus bei METRO

Oktopus mit Rote Rüben Tzatziki

mediterranes Oktopus-Rezept

Aufwand:
Dauer: 180 min.

Portionen:

  • 1 Gurke(n), geraspelt
  • 420 g Griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe(n), geschält und durch die Knoblauchpresse gedrückt
  • 1 Knoblauchzehe(n), geschält
  • Micro Greens, Sprossen
  • 0,5 Hände Minzblätter, fein in Streifen geschnitten
  • 1000 g Oktopus Tentakeln
  • 90 ml Extra Virgin Oliven Öl, plus extra zum Servieren
  • 400 g gekochte Rote Rüben, geraspelt
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Weißwein Essig
  • 2 Zitrone(n), gepresst
  • 1 Zitrone(n), gespalten


Zubereitung:

Sichergehen, daß die Tentakeln mit Wasser bedeckt sind und 1, 5 Stunden (oder bis zart) köcheln lassen.

1 Alle Zutaten, außer dem Oktopus, in einem großen Topf mit 1,5 Liter Wasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Tentakeln hineingeben. Sichergehen, daß die Tentakeln mit Wasser bedeckt sind und 1, 5 Stunden (oder bis zart) köcheln lassen. In der Kochflüssigkeit ganz abkühlen lassen.

Für das Tzatziki die geraspelte Gurke mit Salz in einer Schüssel 10 Minuten ruhen lassen

2 Für das Tzatziki die geraspelte Gurke mit Salz in einer Schüssel 10 Minuten ruhen lassen und dann die Flüssigkeit mit den Händen herauspressen. Die restlichen Zutaten mit der ausgedrückten Gurke verrühren und nachwürzen.

Die Tentakeln trocknen, mit Oliven Öl bestreichen und Salzen.

3 Den Griller im Backrohr oder eine Grill-Pfanne auf höchste Stufe vorheizen. Die Tentakeln trocknen, mit Oliven Öl bestreichen und Salzen. 3 Minuten auf jeder Seiten goldgelb und leicht knusprig anbraten. Sofort mit dem Tzatziki, den Micro Greens, Minzblättern und Zitronen-Spalten anrichten und servieren.