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Gebratene Erdbeeren mit süßem Basilikum-Pesto und Orangenmilch

Gebratene Erdbeeren mit süßem Basilikum-Pesto und Orangenmilch

Gebratene Erdbeeren mit süßem Basilikum-Pesto und Orangenmilch

Raffiniert!

Aufwand:
Dauer: 20 min.

Portionen:

  • 600 g frische Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Orange
  • 100 g Basilikum
  • 100 ml Orangenöl
  • 30 g weiße Schokolade
  • 30 g Nüsse (z.B. Pistazien, Haselnüsse)
  • 250 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 30 ml Orangenlikör
  • Brauner Zucker
  • Minze

An Erdbeeren kommt die süße Dessertküche einfach nicht vorbei. Und das ist gut so, denn in dieser Paradedisziplin lassen sich die beliebten Früchte wunderbar innovativ inszenieren. Überraschen Sie Ihre Gäste mit nicht alltäglichen Kreationen und präsentieren Sie Erdbeeren von einer ganz neuen Seite.


Zubereitung

Die Milch mit dem Mark einer Vanilleschote kurz erwärmen.

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Die Milch mit dem Mark einer Vanilleschote kurz erwärmen. Mit etwas Orangenabrieb verfeinern.

Braunen Zucker zugeben, alles gut durchziehen lassen.

2 Etwas braunen Zucker zugeben und alles gut durchziehen lassen.

Schokolade, Nüsse und das Basilikum klein hacken.

3 Die Schokolade, Nüsse und das Basilikum klein hacken.

Im Mörser Pesto zerstoßen.

4 Dann im Mörser zusammen mit Orangenöl zu einem Pesto zerstoßen. Die Erdbeeren vierteln.

Erdbeeren mit etwas Orangenöl kurz heiß schwenken.

5 In einer Pfanne die Erdbeeren mit etwas Orangenöl kurz heiß schwenken. Zucker, eine Vanilleschote und etwas Minze zugeben.

Mit Orangenlikör ablöschen.

6 Mit Orangenlikör ablöschen. Zum Schluss mit dem Orangenabrieb verfeinern.

Die Milch etwas aufkochen lassen und aufschäumen.

7 Die Milch wieder erwärmen, etwas aufkochen lassen und mit dem Mixstab leicht aufschäumen.

Zusammen mit Pesto und Erdbeeren servieren.

8 Zusammen mit Pesto und Erdbeeren servieren.