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Weihnachtskekse - Schwarz-Weiß-Schleifen

Weihnachtskekse - Schwarz-Weiß-Schleifen

Effektvoll!

Portionen: 36
Aufwand:
Dauer: 60 min.

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
  • 80 g gesiebter Staubzucker
  • ½ Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g weiche Butter
  • 1 EL Milch
  • Zum Unterkneten:
  • 50 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 EL gesiebtes glattes Mehl
  • Zum Bestreichen:
  • ca. 1 EL Milch
  • Zum Verzieren und Bestreuen:
  • 30 g flüssige Dr. Oetker Glasur Kakao
  • etwas Staubzucker

Die süßen Mürbteigkekse mit Schoko anzufertigen, erfordert zwar einiges an Übung, dafür sehen die dekorativen Schleifen am weihnachtlichen Keksteller umso attraktiver aus!


Zubereitung

Weihnachtskekse - Schwarz-Weiß-Schleifen
1. Für den Mürbteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Eine Teighälfte mit Kuvertüre und Mehl zu einem Schokoteig verkneten. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils quadratisch (24 x 24 cm) ausrollen. Einen Teig dünn mit Milch bestreichen. Den zweiten Teig darauflegen und etwas andrücken. Die Teigplatte in 8 cm breite Streifen schneiden.


3. Jeden Teigstreifen in 8 x 2 cm breite Streifen schneiden und gegeneinander verdrehen. Die Teigschleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
 
  • Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
  • Ober-/Unterhitze: 180°C 
  • Heißluft: 160°C 
  • Backzeit: ca. 15 Min. 

4. Zum Verzieren und Bestreuen: Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und Linien auf die erkalteten Schleifen spritzen. Nach dem Festwerden der Kuvertüre die Schleifen umdrehen und mit Staubzucker bestreuen.


Weihnachtskekse - Schwarz-Weiß-Schleifen
TIPP: In gut schließenden Dosen sind die Kekse drei Wochen lang haltbar.

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https://www.oetker.at/at-de/rezepte/rezeptsuche-uebersicht.html