Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Bananen-Muffins mit Honig-Kresse-Frischkäse-Guss

Bananen-Muffins

Green Muffins!

Portionen: 12
Aufwand:
Dauer: 40 min.

Zutaten

  • Muffins:
  • 35 g Pinienkerne
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 Bananen
  • 175 g Mehl
  • Zuckerguss:
  • 1 Schale Honig Kresse Kresse (Honey Cress)
  • 250 g Frischkäse
  • 1 ½ EL Orangensaft

Honig Kresse schmeckt honigsüß und eignet sich daher perfekt für die Zubereitung von Desserts.


Zubereitung

Bananen-Muffins
  • Die Pinienkerne goldgelb rösten.
  • Die Butter mit dem Zucker cremig weiß schlagen. Die Eier nacheinander in die Buttermasse einrühren. Die Bananen pürieren und in den Teig einrühren.
  • Das Mehl sieben und ebenfalls unterheben. Am Schluss die Pinienkerne einrühren.
  • Den Teig in die Muffins-Formen füllen und 15 Minuten bei 180°C goldgelb backen.
  • Muffins abkühlen lassen.
  • Die Honig Kresse im Mörser zerkleinern und danach mit Frischkäse und Orangensaft vermischen.
  • Den Frischkäseguss auf die Muffins dressieren und mit einigen Blättchen der Honig Kresse garnieren.