Möchten Sie eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Erdbeer-Rhabarber

Fantastisches Dessert!

Portionen: 4
Aufwand:
Dauer: 40 min.

Zutaten

  • 200 g Rhabarber
  • 80 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 20 g Heidelbeeren
  • 100 ml Rote-Rüben-Saft
  • 50 ml Erdbeerlikör
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • ½ Schale Vene Kresse

Ein fruchtiges Dessert, das dank der Vene Kresse einen ultimativen Kick erhält.


Zubereitung

Erdbeer-Rhabarber
  • Zucker, Erdbeerlikör, Rote-Rüben-Saft, Zimt und Sternanis mischen und zum Kochen bringen.
  • Den Rhabarber in gleich große Stücke schneiden in der Mischung aus Zucker, Erdbeerlikör, Rote-Rüben-Saft, Zimt und Sternanis sanft bissfest kochen. In der Flüssigkeit abkühlen lassen, dann die abgekühlten Rhabarberstücke herausnehmen und beiseite stellen.
  • Die Hälfte der Rhabarberstücke noch etwas kleiner schneiden, in der Mischung aus Zucker, Erdbeerlikör, Rote-Rüben-Saft, Zimt und Sternanis zu einer dicken Sauce kochen und Zimt und Sternanis herausnehmen.
  • Rhabarber-Sauce, Rhabarberstückchen, Erdbeeren und Heidelbeeren auf dem Teller anrichten und mit Vene Kresse garnieren.