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Miesmuscheln mit Riesling und Petersilie

Miesmuscheln mit Riesling und Petersilie

Miesmuscheln

Aufwand:
Dauer: 0 min.

Portionen:

  • 4 kg Muscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1-2 Handvoll Blattpetersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml trockener Weißwein, Riesling
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 200 ml Obers
  • 40 g kalte Butter

Zubereitung:​

  • Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten andünsten und den Wein angießen. Zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10–15 Minuten zugedeckt garen. Die Petersilie unterrühren. Den Sud durch ein Sieb passieren, das Obers zufügen und mit der kalten Butter aufschäumen.
  • Die Muscheln mit dem aufgeschäumten Sud in Suppenschalen anrichten und mit geröstetem Ciabatta servieren.