Sie möchten eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Eingelegte Zucchini

In heimischen Gärten wächst und gedeiht sie: die Zucchini. Ob Sie gerne Zucchini vegetarisch essen oder am liebsten aus der Zucchini Antipasti zaubern, der Vielfältigkeit sind keine Grenzen gesetzt. Um auch weit über die Erntezeit hinaus noch etwas von dem beliebten Gemüse zu haben, zeigen wir Ihnen hier, wie Sie Zucchini einlegen können - ganz einfach:

Schneiden Sie die Zucchini in Streifen oder Scheiben. Zerdrücken Sie die Knoblauchzehen und zerschneiden Sie grob die größeren Chilischoten. Stapeln Sie die Zucchinistangen in einem Einmachglas. Geben Sie Knoblauch, Chili, Rosmarin, Lorbeer und Pfeffer hinzu.

Mischen Sie etwas Essig mit Wasser und geben Sie die Mischung in einen Kochtopf. Fügen Sie braunen Zucker und Salz hinzu und bringen Sie die Brühe zum Kochen. Geben Sie die heiße Brühe über das Gemüse bis das Einmachglas voll ist. Schließen Sie das Einmachglas, geben sie es in ein Wasserbad und lassen Sie es für rund 15 Minuten kochen.
Zucchini schneiden

1. Schneiden Sie die Zucchini in Streifen oder Scheiben.

Knoblauchzehen zerdrücken

2. Zerdrücken Sie die Knoblauchzehen und zerschneiden Sie grob die größeren Chilischoten

Zucchinistangen Stapeln

3. Stapeln Sie die Zucchinistangen in einem Einmachglas.

Geben Sie das Einmachglas in ein Wasserbad und lassen Sie es für rund 15 Minuten kochen.

8. Schließen Sie das Einmachglas, geben sie es in ein Wasserbad und lassen Sie es für rund 15 Minuten kochen.

Geben Sie die Essig mit Wasser in einen Kochtopf.

5. Mischen Sie etwas Essig mit Wasser und geben Sie die Mischung in einen Kochtopf.

Fügen Sie braunen Zucker

6. Fügen Sie braunen Zucker und Salz hinzu und bringen Sie die Brühe zum Kochen.

Geben Sie die heiße Brühe über das Gemüse

7. Geben Sie die heiße Brühe über das Gemüse bis das Einmachglas voll ist.

Schließen Sie das Einmachglas und lassen Sie es für rund 15 Minuten kochen

8. Schließen Sie das Einmachglas, geben sie es in ein Wasserbad und lassen Sie es für rund 15 Minuten kochen.