Du hast die Wahl. Kauf nachhaltig gefangene Fische!

Ist es überhaupt noch vertretbar Fisch zu essen? Klar – sofern wir etwas Verantwortung an den Tag legen. Und die teilen wir uns mit den Fischereien, Herstellern, Händlern und Fischessern dieser Welt.

Reife Rückkehr: Das Dry aged-Steak

Egal, ob Kühlkammer oder Kokon, zum gereiften Fleisch soll kein ungestümer Begleiter serviert werden. Wochenlang die Fleischaromatik einer seltenen Rasse zu kultivieren, um sie dann zu überlagern, beleidigt schließlich Metzger und Züchter. Daher gilt für den begleitenden Drink, was für das Steak gilt: Es ist einfach zuzubereiten, wenn die Qualität stimmt. Mehr als Hitze und wenig, aber die richtigen Gewürze, braucht es ja nicht. So wollen wir es auch beim Getränk halten.

Veggie-Cocktail zum Spargel

Der Gemüse-König verdient einen edlen Begleiter – daher reichen wir zum Edel-Gemüse die Martini-Schale.

Cocktail

APRIL: Veggie-Cocktail zum Spargel

Der Gemüse-König verdient einen edlen Begleiter – daher reichen wir zum Edel-Gemüse die Martini-Schale.

Cocktail

Spargel: Stangen-Turnen im Frühling

Klar wissen wir, was wir Gutes zu unseren Steaks trinken. Aber wie steht es um das Gemüse? Selbst wenn man mit vegetarischem Essen sonst nichts am Hut hat – ein Bündel der daumendicken gedämpften oder kurz angegrillten Spargelstangen klingt auch für echte Männer überzeugend. Allerdings stellt das Edelgemüse in seinen klassischen Zubereitungsarten – also mit Sauce Hollandaise oder Béarnaise, falls frischer Estragon zur Hand ist – immer auch eine Herausforderung für den Sommelier dar.

Cocktail

Misch-Batterie: Das muss in die Bar

Zehn Flaschen reichen, um eine ganze Palette an Cocktails servieren zu können. Der ideale „Bar Stock“ nimmt deutlich weniger Platz ein als ein Weinkeller, hat aber ungleich mehr Möglichkeiten zu bieten – wenn man, weiß, worauf es ankommt.

Cocktail

Weiß oder braun – Rum trinken ist in

Rum feiert ein Comeback an den Bars. Dank gereifter Qualitäten und einfacher Drinks, die karibische Freude ins Glas bringen.

Rum

Damit das Liebesmenü richtig prickelt

Zum Valentinstag muss Außergewöhnliches auf den Tisch. Liebe zeigt sich nicht im Banalen – das gilt auch für die Getränke!

Valentinstag

Süß-säuerlich und saftig - exotische Zitrusfrüchte

Gerade im Winter sind frische Vitamine und Abwechslung in der Obstschale gefragt. Pfiffige Akzente setzen dabei exotische Zitrusfrüchte, die nicht nur fantastisch schmecken sondern auch zu kulinarischen Experimenten einladen

Winter Zitrone Zitrusfrüchte Exotische Orange Pomelo

Superbowl wird 50, Souldfood ist zeitlos

Das Großereignis des US-Sports feiert sein Jubiläum – doch nicht nur Football-Fans schmeckt das amerikanische „Craft Beer“.

Bier Cocktail Superbowl Whiskey