Weiß oder braun – Rum trinken ist in

Rum feiert ein Comeback an den Bars. Dank gereifter Qualitäten und einfacher Drinks, die karibische Freude ins Glas bringen.

Rum

Damit das Liebesmenü richtig prickelt

Zum Valentinstag muss Außergewöhnliches auf den Tisch. Liebe zeigt sich nicht im Banalen – das gilt auch für die Getränke!

Valentinstag

Süß-säuerlich und saftig - exotische Zitrusfrüchte

Gerade im Winter sind frische Vitamine und Abwechslung in der Obstschale gefragt. Pfiffige Akzente setzen dabei exotische Zitrusfrüchte, die nicht nur fantastisch schmecken sondern auch zu kulinarischen Experimenten einladen

Winter Zitrone Zitrusfrüchte Exotische Orange Pomelo

Superbowl wird 50, Souldfood ist zeitlos

Das Großereignis des US-Sports feiert sein Jubiläum – doch nicht nur Football-Fans schmeckt das amerikanische „Craft Beer“.

Bier Cocktail Superbowl Whiskey

Gulasch passt immer

Mit einem würzigen Gulasch begeistern Sie Ihre Gäste zu jeder Tageszeit: Gulasch schmeckt als herzhafter Mitternachtssnack ebenso gut wie als Katerfrühstück, eine Gulaschsuppe ist ein idealer Imbiss zwischendurch und mit den richtigen Beilagen wie Semmelknödeln, Salzkartoffeln oder Nockerln wandelt sich das Rindsgulasch zur typisch österreichischen Hauptspeise.

Gulasch

Frankfurter-Sacherwürstel

Sie kommen frisch aus dem heißen Wurstwasser, treten für gewöhnlich paarweise auf, erfreuen sich der Begleitung von Senf, Kren oder Ketchup, knacken beim Reinbeißen zart und begeistern rund um den Erdball eine riesengroße Fangemeinde: Frankfurter Würstel, anderswo Wiener Würstchen genannt, in Wien auch in XXL als Sacher Würstel serviert, sind der Inbegriff des populären Imbisses für zwischendurch.

Wurst Frankfurter

Appetitlich und farbenfroh

Welche Beilagen schmecken im Winter besonders gut? Einerseits solche, die aus typischem Wintergemüse wie Kartoffeln, Kraut und Roten Rüben zubereitet werden, andererseits der Inbegriff gemütlicher Landhausküche: der Knödel in allen seinen Varianten!

Winter Knödel

Champagner: Der Schaum als Traum

„Kommt, Brüder, ich trinke Sterne“, soll der Mönch Dom Pérignon gerufen haben, als er Champagner kostete. Der französische Schaumwein lebt nicht nur vom Nimbus, auch aromatisch findet hier jeder seinen Favoriten.

Kaffee mit perfekter Crema

Wenn sich Profis über einen perfekt zubereiteten Espresso unterhalten, spielt die Crema eine wichtige Rolle. Mit "Crema" ist dabei jenes schmucke Schaumkrönchen gemeint, das die Oberfläche eines sorgfältig zubereiteten Kaffees ziert, und aus Kaffeebohnenöl, Proteinen, Zuckerarten und Kohlenstoffdioxid (CO2) besteht.

Kaffee