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Ein brillanter Koch, kreative Rezeptideen, dazu die besten und frischesten Zutaten aus dem METRO Großmarkt - jetzt fehlt nur noch eine Küche, die technisch alle Stücke spielt!

Kein Problem mit METRO als Partner an der Seite!

Vom Gemüseschneider bis zum Gas-Wok-Herd, vom Fleischwolf bis zur Elektro-Tischbratplatte - bei METRO finden Gastro-Profis alles, was ihr Herz höher schlagen lässt!



Alles für die Küche

  • Komplett-Ausstattung

    Als Partner für Profis bietet METRO das Top-Sortiment für die komplette Gastronomie-Ausstattung. METRO stattet Bars, Hotels, Restaurants und Caterings mit Geschirr, Besteck, Pfannen und Töpfen, Küchenhelfern und Behältern aus. Unter einem Dach ist ein umfangreiches Food- und Non Food-Sortiment erhältlich, das keine Wünsche offen lässt. Nehmen Sie dazu die Beratung durch erfahrene METRO Kundenmanager in Anspruch.

  • HACCP beachten

    In der Profiküche spielt perfekte Hygiene eine zentrale Rolle. Deshalb kommen hier Messer und Schneidebretter nach HACCP-Standard zum Einsatz. Die unterschiedlichen Farben nach einem internationalen Farbkonzept stehen für die verschiedenen Einsatzbereiche: Grün = Obst und Gemüse, Gelb = Geflügel, Blau = Fisch, Rot = rotes Fleisch, Weiß = Backwaren/Milchprodukte.

    METRO stattet Gastro-Profis auch mit HACCP-Aufbewahrungsbehältern mit Farbcodierungsclips aus.

  • Gastro Geräteservice

    METRO hat Profi-Geräte namhafter Hersteller im Sortiment, die speziell für die hohen Ansprüche der Gastronomie entwickelt wurden. Um alle Serviceanliegen rasch und unkompliziert abwickeln zu können, stehen seitens der Gerätehersteller eigene Servicepartner zur Verfügung, die von METRO Kunden bei allen Fragen zu Garantie, Ersatzteillieferung, Störungshilfe und Reparaturservice kontaktiert werden können. Detailinfos erhalten Sie bei Ihrem Kundenmanager.


Schneiden und Vakuumieren

Schneiden und Vakuumieren

Professionelle Kammer-Vakuumiermaschinen eignen sich zum Vakuumieren von festen und flüssigen Lebensmitteln. Häufig kommen auch die günstigeren Vakuumiergeräte zum Einsatz. Denken Sie daran, Ihren Vorrat an Vakuumier-Folien zu ergänzen - METRO bietet zu den Geräten passende Profi-Folienbeutel an.

Hauchdünn lässt sich feiner Schinken mit Profi-Aufschnittmaschinen schneiden, die auch für das Schneiden von Käse, Wurst und Fleisch hervorragend geeignet sind. Mit ihren leistungsstarken Motoren sind Profi-Geräte auch für den Dauerbetrieb gerüstet.

Außerdem bei METRO erhältlich: 
  • Fleischwölfe
  • Gemüseschneider mit unterschiedlichen Schneidscheiben
  • Cutter

Kneten und Mixen

Küchenmaschinen und Planetenrühr- und Schlagwerke kommen mit allen Arten von Teigen perfekt zurecht. Profi-Stabmixer pürieren Mini-Portionen ebenso behände wie Suppen, Saucen und Pürees in der Größenordnung von Dutzenden Litern. Die Geräte sind leicht zu bedienen, sicher im Gebrauch und komfortabel zu reinigen.
Vorbereiten & Kochen - Kneten und Mixen


Grillen, Kochen, Dämpfen

METRO stattet Profi-Küchen mit folgenden Geräten aus:

Grillen, Kochen, Dämpfen
  • Doppelkontakt-Griller
  • Grillplatten
  • Heißluftdämpfer
  • Induktions-Tischherden
  • Induktions-WOKs
  • Infrarotherden
  • Reiskochern

Ausstattung für den Schnellimbiss

Zuverlässige Geräte unterstützen den Gastro-Profi beim effizienten Arbeiten. Am Würstelstand oder beim Schnellimbiss leisten die folgenden Helfer wertvolle Dienste:
  • Hot-Dog-Brötchenwärmer
  • Currywurstschneider
  • Wurstwärmer
  • Rollengrill
  • Grillplatten
  • Kontaktgriller
  • Leberkäseöfen
  • Crepes-Backgeräte
  • Waffeleisen
  • Durchlauftoaster
Ausstattung für den Schnellimbiss

Für alle kulinarischen Herausforderungen gerüstet

Eine Top-Fritteuse gehört zur Grundausstattung beinahe jeden gastronomischen Betriebes - bei METRO finden Sie hohen Ansprüchen entsprechende Profi-Geräte.
Elektro-Salamander, Niedertemperatur-Öfen, Profi-Mikrowellenherde, Hockerkocher und Pizzaöfen ebnen 
den Weg zu höchster kulinarischer Exzellenz.

Ebenso bei METRO erhältlich:

Für alle kulinarischen Herausforderungen gerüstet
  • Hähnchengriller
  • Heißluftöfen und Heißluftdämpfer
  • Bäckerei-Backöfen
  • Gas-Wokherde
  • Kombi-Dämpfer
  • Germknödelöfen
  • Infrarot-Wärmebrücken

Speisen ausgeben

Beheizbare Tellerspender bereiten perfekt gewärmte Speisenteller vor. In Speiseausgabewagen mit Normmaßen für Gastronorm-Behälter kommen die Gerichte appetitlich vorbereitet zum Gast.
Gastro-Buffets setzen  warme Speisen und die Salatbar formschön in Szene, ebenso dienen heiße Theken und Kühlvitrinen der technisch ausgereiften Präsentation ausgewählter Delikatessen.
Speisen ausgeben

Küchenplanung

Küchenplanung

Wenn Sie über die Planung und Einrichtung einer Großküche nachdenken, nehmen Sie mit den METRO Gastro-Fachberatern Kontakt auf. Gemeinsam mit ausgewählten kompetenten Partnern erarbeiten die METRO Gastro-Fachberater für Sie auf Ihre Bedürfnisse optimal zugeschnittene Komplettlösungen – von der ersten Skizze über die Detailplanung bis hin zur Fertigstellung.