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Würzmischungen und Marinaden


 

Mit individuell zusammengestellten Würzmischungen und Marinaden tauchen Küchenprofis in völlig neue Geschmackswelten ein und verleihen ihren Speisen eine außergewöhnliche Note. KNORR Bouillons eignen sich dabei perfekt als Basis, die sich mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder neu interpretieren lässt.

Tipp: Für vegetarische Würzmischungen oder Tofu-Marinaden ersetzt man einfach Goldaugen Rindsuppe durch Klare Suppe.

 




Würzmischungen - Zutaten jeweils für ca. 10 Portionen

Wildgewürz

 

Wildgewürz bei METRO

Zutaten

  • 3 EL Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Piment
  • 3 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL Koriander
  • 6 St. Nelken
  • 2 EL Thymian, getrocknet und gerebelt
  • 1 EL Rosmarinnadeln, getrocknet
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 3 St. Lorbeerblätter
  • 2 St. Muskatblüten
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Steinpilze, gemahlen
  • 1 EL Senfkörner
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 2 EL KNORR Goldaugen Rindsuppe

Zubereitung

Alle Gewürze, außer Muskat, in einer Pfanne anrösten, damit sich das Aroma entfaltet. In einem Mörser oder im Mixer zusammen mit den restlichen Kräutern, Pilzen und dem Muskat mahlen.

Orangen-Thymian Würzmischung

Gewürzmischung - Thymian bei METRO

Zutaten

  • ½ St. Bio-Zitrone
  • 5 g Thymian
  • 3 St. Chilischoten, klein, getrocknet
  • 1 TL Koriandersamen
  • ½ TL Anissamen
  • 100 g KNORR Klare Suppe

Zubereitung
Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen und die Schalen fein abreiben. Thymian fein hacken. Chilischoten, Koriander und Anissamen in einem Mörser nicht zu fein zerreiben. Alles gut mit der klaren Suppe vermischen. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf einer großen Platte verteilen und offen mindestens sechs Stunden trocknen lassen.

Baharat

 

Würzmischung - Baharat

Zutaten

  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1½ EL Pfefferkörner, schwarz
  • ½ EL Kardamom, gemahlen
  • ½ EL Piment, gemahlen
  • 1 EL Nelken, gemahlen
  • 1 EL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Chilis, gemahlen
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 2 EL KNORR Goldaugen Rindsuppe

Zubereitung

Koriander, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, abkühlen und fein mahlen. Alle Zutaten vermischen

Creole

 

Würzmischung - Creole bei METRO

Zutaten

  • 2 EL KNORR Klare Suppe
  • 3 EL Paprika
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • ½ EL Pfeffer, weiß, gemahlen

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen. Zu Grillfleisch, Fisch und Reis.

Marinade für Schweinefleisch

gewuerzmischungen-knorr-300

Zutaten

  • 3 EL grober Senf
  • je 1 EL Thymian, Oregano, Salbei, Rosmarin
  • 40 ml Bier, dunkel
  • 1 TL KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • je ½ TL Pfeffer, weiß, schwarz aus der Mühle
  • 1 Prise Piment, grob im Mörser zerstoßen
  • ½ TL Anissamen
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 3-4 St. Knoblauchzehen

Zubereitung

Kräuter und Knoblauch hacken. Senf, Anissamen, Fenchelsamen, Gewürze verrühren, langsam das Öl einlaufen lassen, die Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zum Schluss das Bier und die Goldaugen Rindsuppe hinzufügen und das Schweinefleisch marinieren.