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Leistungsspektrum


Alles aus einer Hand: Wenn es um die Ausstattung der Küche geht, steht Ihnen METRO mit professionellen Partnern zur Seite. Wählen Sie aus einer großen Palette unterschiedlicher Marken und Produkte jene Lösungen, die am besten zu Ihrem Konzept passen.

Herdanlagen bei METRO

Herdanlagen für Großküchen bei METRO

METRO arbeitet bei der Planung und bei der Gestaltung sowie beim Einbau von Herdanlagen mit professionelle Partnern zusammen, die ihr Handwerk seit vielen Jahren zur Zufriedenheit ihrer Kunden ausüben. Dabei wird nicht nur auf Nützlichkeit und technischen Komfort, sondern auch auf das edle Design geachtet.

Herdanlagen sind stets Unikate in beliebiger Länge und Breite, die speziell auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten und mit fugenlosen, homogenen Arbeitsplatten ausgestattet werden. Standardmäßig wird rostfreier Chrom-Nickel-Stahl als Material verwendet, die Materialstärke der Oberplatten beträgt 2 bis 3 Millimeter.

Sämtliche Komponenten werden auf Wunsch des Kunden flächenbündig eingebaut. Zu den wichtigsten Komponenten zählen dabei Induktionsfelder nach dem letzten Stand der Technik.

Herdanlagen für Großküchen können zum Beispiel mit den folgenden Einbaukomponenten ausgestattet werden:

  • Induktionsfelder
  • Induktions-Grillplatten
  • Induktions-Wok
  • Bräter
  • Fritteusen
  • Warmhalteplatten
  • Bräter
  • Fritteusen
  • Warmhalteplatten

Herdanlagen und Komponenten sind von folgenden Partnern erhältlich:

AngeloPo
  • Herde
  • Monolithe (Herdanlage mit einteiliger Arbeitsplatte)
Berner
Locher
Nerrox
Hintermayer
Volta
Hendi

Induktionstechnik bei METRO

Induktionstechnik bei METRO

Gastronomie-Profis wissen, dass die Induktionstechnik viele Vorteile bietet. Vor allem hinsichtlich des Wirkungsgrades sind Induktionsfelder herkömmlichen Kochtechniken wie Gasherden, Elektroherden oder der Infrarottechnik enorm überlegen.

Induktionsfelder bedienen sich zur Wärmeerzeugung elektromagnetischer Prozesse: Unter der Glaskeramikplatte des Kochfeldes befinden sich flache spiralförmig gewickelte Induktionsspulen, die - sobald Strom fließt - ein magnetisches Feld erzeugen. Stellt man einen Topf mit magnetischem Boden auf das Induktionsfeld, so kommt es direkt im Topfboden durch magnetische "Wirbelstürme" zur Wärmeerzeugung. Sobald man den Topf entfernt, endet auch die Wärmeproduktion - das macht die Induktionstechnik einerseits so effizient, andererseits so sicher, weil keinerlei Verbrennungsgefahr durch versehentlich eingeschaltete Kochplatten droht.

Induktionstechnik: Sicher, hygienisch und sparsam

  • Sparsam im Stromverbrauch
  • Induktionstechnik erzeugt rasch und gezielt dort die Wärme, wo sie benötigt wird.

    Dem Koch wird dadurch ein feines Regulieren der Kochtemperatur ermöglicht, die Kochplatte muss nicht vorgeheizt werden.

    Im Vergleich mit konventionellen Kochherden sind Energieeinsparungen von 50 bis 80% möglich. Dadurch amortisiert sich die Neuanschaffung eines Induktionsfeldes bereits nach einigen Jahren

    • Sicher in der Bedienung
    • Bei herkömmlichen Herden droht die Gefahr, sich an der heißen Herdplatte zu verbrennen.

      Bei Induktionsfeldern besteht aufgrund der Technik diese Gefahr zu einem weit geringerem Maß, weil das Glaskeramikkochfeld selbst kühl bleibt.

      Kochen Speisen über, so unterbleibt bei Induktionsfeldern das lästige Anbrennen auf der Herdplatte.

    • Einfach zu reinigen

    Dank der geringen Oberflächentemperatur der Induktionsflächen lässt sich die Glas-Keramikplatte gleich nach dem Kochen unkompliziert reinigen, während man bei herkömmlichen Herden den Abkühlvorgang abwarten muss.

    Die flächenbündige Montage der Glas-Keramikplatte erleichtert ebenso die Reinigung und reduziert den Reinigungsmitteleinsatz

    • Angenehmes Arbeitsklima

    Bringen die heißen Kochplatten herkömmlicher Herde den Koch häufig zum Schwitzen, bleibt die mit Induktionsfeldern ausgestattete Großküche angenehm kühl, weil bei dieser Technik das Kochgeschirr und nicht der Raum beheizt wird.

    Entsteht beim Kochen weniger Abwärme, so kann auch bei den Lüftungskosten gespart werden. Zusätzlich benötigen Kühlgeräte in kühleren Räume weniger Energie.

    Induktionstechnik ist von folgenden Partnern erhältlich:

    AngeloPo
    • Bratpfannen
    • Herde
    • Kocher
    • Servierwagen
    • Wok
    Bartscher
    • Induktionsherde
    Berner
    Blanco
    Electrolux
    Locher
    • Bratpfannen
    • Herde
    • Kocher
    • Bräter
    • Wok
    Rieber
    • Kochfelder
    • Wok
    Hendi
    Unox

    Thermische Standgeräte bei METRO

    Thermische Standgeräte bei METRO
    Thermische Standgeräte können beliebig in Modulbauweise aneinandergereiht werden. Ganz unkompliziert kann mit Thermischen Tisch- und Standgeräten auch die bestehende Ausstattung ergänzt werden.

    Zentrale Bedeutung kommt bei den Thermischen Standgeräten selbstverständlich dem Induktionsherd zu, den es in vielen unterschiedlichen Ausführungen - auch als Sonderherd - gibt. Eine geniale Ergänzung stellt in der Großküche die Induktionsbratplatte dar, die mit kurzer Aufheizzeit, exakter Regelung und Temperaturstabilität überzeugt und zum fettsparenden Grillen und Braten eingesetzt werden kann.

    Herde mit Strahlheizkörper bieten sich in der Großküche  als ideales Einstiegsmodell  mit optimaler Kosten-Nutzen-Relation an. METRO empfiehlt Strahlheizkörper mit Topferkennungs-Technologie.

    Gas-Einschweißmulden können in Edelstahl oder Steinplatten aufgesetzt, eingebaut oder eingeschweißt werden.
    • Backöfen
    • Fritteusen (auf Wunsch mit automatischem Ölwechsel)
    • Bräter
    • Backöfen
    • Fritteusen (auf Wunsch mit automatischem Ölwechsel)
    • Bräter
    • Bainmarie
    • Warmhalteschubladen
    • Arbeitstische
    • Kombidämpfer
    • Wok
    • Kippbratpfannen

    Thermische Tisch- und Standgeräte sind von folgenden Partnern erhältlich:

    Bartscher
    • Herde, Öfen, Fritteusen, Thermometer, Kocher, Wok
    • Tellerspender, Tellerwärmer, Brat- und Tranchierplatten, Bain Maries
    • Kühler, Strahlheizkörper, Salamander
    Berner
    Blanco
    Electrolux
    • Herde, Bratplatten, Fortkochplatten, Gas-Glühplatten, Rostgriller
    • Bainmarie,
    • Kochkessel, Kippbratpfannen, Fritteusen, Nudelkocher
    Locher
    Convotherm
    • Kombidämpfer
    Rieber
    • Nudelkocher, Hybrid Kitchen Elemente, Kombidämpfer
    • Bratplatten, Wok, Kühler, Thermomat, Multifunktionskessel, Kipot
    • Kühl- und Warmhalteplatten, Varithek Grillplatten, Backöfen
    Toperczer
    Unox

    Edelstahlmöbel bei METRO

    edestahl
    Edelstahl ist das beliebteste und effizienteste Material in Küchen und anderen gastronomischen Arbeitsbereichen. Aus langlebigem Edelstahl gefertigte Küchenmöbel unterstreichen die Formschönheit der Großküchenausstattung, sind reinigungsfreundlich und pflegeleicht.

    Sämtliche bestehende Normen hinsichtlich Ausführung und Dimensionierung werden bei der Fertigung von Edelstahlmöbeln berücksichtigt, insbesondere die Ö-Normen S 3002, S 3011, S 3012 und S 3031, DIN 18860 und 18861, DIN 18871-1 und 18871-3, DIN 18865 und DIN 66075-5 sowie EN 60335-1.

    Arbeitsplatten werden aus Chrom-Nickel-Stahl in der Blechstärke 1,5mm - auf Wunsch auch mit 2,0mm Blechstärke - gefertigt.

    Alles aus Edelstahl:

    • Arbeitsplatten
    • Untergestelle
    • Schrankunterbauten mit Flügeltüren, Schiebetüren und Schubladen
    • Oberschränke mit Schiebetüren, Flügeltüren oder in offener Bauweise
    • Spültische
    • Spülbecken
    • Oberbauten
    • Kühl- und Tiefkühlunterbauten
    • Wärmeschränke
    • Borde
    • Wandroste
    • Wand- und Ausgabetablare
    • Bainmaries
    • Sockel

    Edelstahl ist hygienefreundlich

    In der Großküche steigen die Anforderungen an die Hygiene ständig. Hochwertiger Chrom-Nickel-Stahl ist das Material der Wahl, wenn es um optimale Hygiene in der Großküche geht.

    Glatte Flächen, fugenlose Übergänge und nach den Vorgaben der DIN 18865-9 gefertigte Schrank-Innenräume unterstützen das Küchenteam bei der kompromisslosen Sauberkeit.

    Aufbauend auf der Hygieneausführung H1 ("Eckhygiene") mit maximal 3mm großen Radien im Korpus und dicht verschweißten Böden, Seiten- und Rückwänden bieten die Ausführungen H2 ("Rundhygiene") mit 20mm-Radien und Kugelecken sowie H3 mit dicht verschweißtem Deckblech weitere Hygiene-Qualitätsstufen.

    Auch Schubladenfronten, Türfronten und die Innenräume der Schubladen können auf Wunsch komplett dicht verschweißt und poliert geliefert werden.

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    Edelstahlmöbel sind von folgenden Partnern erhältlich:

    AngeloPo
    • Tische
    • Spülbecken und Schränke
    Bartscher
    • Tische
    • Spülbecken und Schränke
    • Infrarot
    • Wärmebrücken
    • Chafing Dish
    Electrolux
    Nerrox
    • Tische
    • Spülbecken und Schränke
    • Kochblöcke, Rahmengestelle
    • Kühlwannen + -vitrinen
    • Wandborde
    • Wasserbäder und Elektroverteiler
    Hintermayer
    • Tische
    • Spülbecken und Schränke
    Volta
    • Untergestelle, Unterbauten, Kühlunterbauten,
    • Wärmeschränke, Ober- und Hochschränke,
    • Arbeitsplatten, Ausgabetablar,
    •  Arbeitstische, Spültische,
    • Bainmarie, Wandroste
    Frigomac

    Speisenvorbereitung bei METRO

    speisenvorbereitung

    Für die perfekte Speisenvorbereitung braucht das Team in der Großküche Geräte von höchster Qualität. METRO berät zu diesem Produktsortiment Hersteller-unabhängig und kann daher auf die konkreten Bedürfnisse des Kunden zugeschnittene Angebote vorlegen.

    Statten Sie Ihre Großküche mit allen Maschinen und Geräten aus, die Ihnen bei der Speisenvorbereitung nützliche und professionelle Unterstützung bieten.

    Mit Planetenrührwerken, Aufschnittmaschinen, Gemüseschneidern, Knet- und Nudelmaschinen geht die Arbeit rasch von der Hand. Auch Kutter, Mixer, Pürierer und Portionierer können von unterschiedlichen Anbietern empfohlen werden.

    Geräte zur Speisenvorbereitung im Detail

    • Fleischsteaker
    • Gemüseschneider
    • Plantenrühr- und schlagwerk
    • Teig-Knetmaschine
    • Teigausrollmaschine
    • Nudelmaschine
    • Vakuummaschine
    • Wurstfüller
    • Cutter
    • Stabmixer
    • Wurstwärmer
    • Speiseeismaschine
    • Kartoffelschälmaschine
    • Dörrgerät
    • Saftzentrifuge
    • Kaffee-/Mohnmühle
    • Nuss-/Käsereibe
    • Kombidämpfer
    • Eiswürfelerzeuger
    • Elektronische Tischwaage
    • Vollelektronische Preisrechenwaage
    • Check-Out-Waage
    • Bestecktrocken- und Polier-Maschine

    Produkte zur Speisenvorbereitung sind von folgenden Partnern erhältlich:

    Bartscher
    Blanco
    • Bain Maries
    • Besteck- und Serviettenspender
    • Becherspender
    • Gewürzbehälter
    • sonstige Einrichtungsteile
    Locher
    Rieber
    Toperczer
    • Waagen
    • Aufschnittmaschinen, Fleischwölfe
    • Küchengeräte, Mühlen und Reiben
    • Kombidämpfer
    • Eiswürfelerzeugung
    • Heiße und Kalte Theken
    Dito Sama
    Hendi
    Unox

    Gastro-Spülmaschinen bei METRO

    Spülmaschinen bei METRO

    Leistungsstarke Spülmaschinen werden mit Tellerstapeln und Gläserbergen zügig fertig und im Handumdrehen stehen Geschirr, Gläser und Besteck wieder blitzblank zur Verfügung.

    Je nach Bedarf bietet METRO die perfekte Spülmaschinenlösung an, wobei zwischen Einbau- und freistehenden Geräten gewählt werden kann.

    Wasserhärte bestimmen

    Für die zufriedenstellende Nutzung der Spülmaschine ist es wichtig, die Wasserhärte des verwendeten Wassers zu kennen. Die METRO Service Gastrofachberater sind zu diesem Zweck mit Messgeräten ausgestattet, um die Wasserhärte vor Ort feststellen zu können. Ab sechs Grad Deutscher Wasserhärte wird die Verwendung eines Wasserenthärters empfohlen.

    Untertischspülmaschinen

    Im Bereich Untertischspültechnik werden die folgenden Varianten angeboten:

    • Gläserspülmaschine
    • Geschirrspülmaschine
    • Bistro-Spülmaschine
    • Besteckspülmaschine
    • Haubenspülmaschine

    Korbdurchschub-Spülmaschinen

    Im Bereich Korbdurchschub-Spülmaschinen ist ein umfangreiches Sortiment von der Standard-Haubenspülmaschine bis zur energieeffizienten Energie Clima Plus Spülmaschine am Markt.

    Mittels Phrasenabsaugung und über Wärmetauscher kann beim Spülen Energie gespart werden. Lassen Sie sich zu den Möglicheiten moderner Energieeffizienz beim Geschirrspülen beraten.

    Erhältlich sind verschiedene Korbsets für Gläser, Geschirr, Besteck und die Bistronutzung.

    In Kombination mit Zulauf- und Ablauftischen sowie Abräum- und Sortierstationen erhältlich. Wir liefern die Spülmaschinen mit den passenden Körben: Vom Fingerkorb über den Gläser- und Besteckkorb bis zum Tassen- und Tellerkorb.

    Topfspülmaschinen

    Topfspülmaschinen sind in unterschiedlichen Größen mit Korbgrößen von ca. 650 bis 1260 Millimeter erhältlich.

    Wichtig ist auch hier die Energie- und Abluftwärmerückgewinnung, um einen möglichst energieeffizienten Betrieb zu gewährleisten.

    Band- und Korbtransportspülmaschinen

    Das flexible Maschinenkonzept lässt sich individuell auf Ihr Spülgutaufkommen und den räumlichen Gegebenheiten Ihrer Spülküche anpassen. Mit einem leistungsfähigen Spül- und Laugenfiltrationssystem sowie sparsamem Verbrauch sorgen die Korbtransportspülmaschinen für größte Wirtschaftlichkeit, absolute Hygiene und perfekte Spülergebnisse.

    Wasseraufbereitung für brillante Gläser und glänzendes Besteck

    Rohwasser enthält bestimmte Inhaltsstoffe, die das Spülergebnis ungünstig beeinflussen können, weil sich Rückstände am Spülgut absetzen, die einen "unsauberen" Eindruck hinterlassen. Mit Hilfe verschiedener Aufbereitungsmethoden kann die Wasserqualität soweit optimiert werden, dass Beeinträchtigungen - z. B. durch Kalkablagerungen - weitgehend vermieden werden.

    Bewährt hat sich der Zusatz von Enthärter-Mitteln, die Verwendung von eingebauten Enthärtern sowie von Teil- und Vollentsalzungsgeräten oder von Umkehrosmosegeräten.

    Was bewirkt die Umkehrosmose?

    Mittels Umkehrosmose werden dem Rohwasser sämtliche Mineralstoffe und Salze entzogen. Gezielt werden danach nützliche Stoffe dem Wasser wieder zugesetzt.

    Diese Form der Wasseraufbereitung erleichtert beispielsweise die Arbeit in Gastronomiebetrieben, wo typischerweise edle Weingläser zum Einsatz kommen - beispielsweise in Vinotheken.

    Das durch Umkehrosmose aufbereitete Wasser führt zu Spülergebnissen, die manuelles Polieren überflüssig machen. Besteck und Weingläser können direkt aus der Spülmaschine entnommen und wieder verwendet werden. Einerseits kann dadurch Zeit eingespart werden, andererseits verringert sich das Risiko von Glasbruch während des Poliervorgangs.

    Osmosetechnik bei METRO

    Gastro-Spülmaschinen sind von folgenden Partnern erhältlich:

    Convotherm
    Winterhalter
    Hendi

    Wärme- und Cateringtechnik und mobile Einheiten bei METRO

    waermetechnik
    Für Buffets und im Catering werden zuverlässige Wärme- und Warmhaltegeräte benötigt. Unterschiedliche Lösungen haben sich dabei bewährt - METRO stattet Ihr Unternehmen mit den jeweils passenden Produkten vom Strahlheizkörper über Induktionsherde bis zu gasbetriebenen Geräten aus, wobei Lösungen in allen Qualitäts- und Preisstufen möglich sind.

    Starke Marken führt METRO auch im Bereich der Kombidämpfer und bei Cook & Chill Geräten, sowohl für den Einbau, als auch als Plug & Play Variante.

    Vielfältig einsetzbar ist vor allem der Kombidämpfer, der zum Braten und Dämpfen, bzw. zum kombinierten Braten und Dämpfen von Speisen dient. Ausgestattet mit Kerntemperaturfühler und Selbstreinigungsprogramm erleichtert der Kombidämpfer die Arbeit beim Catering.
    • Holdomat
    • Warmhalteschubladen
    • Wasserbädern
    • Speiseausgabewägen
    • Ragus-Öfen (z. B. für Leberkäse)
    • Warmhalteplatten
    • Wärmelampen
    • Wärmebrücken
    • Toaster
    • Kontaktgrill
    • Warmhalteplatten
    • Wärmelampen
    • Wärmebrücken
    • Toaster
    • Kontaktgrill

    Wärme- & Warmhaltetechnik sowie Cateringgeräte sind von folgenden Partnern erhältlich:

    Bartscher
    Berner
    Blanco
    Electrolux
    Locher
    Convotherm
    Rieber
    Toperczer
    Frigomac
    Unox

    Kühl- und Kältetechnik bei METRO

    kuehltisch
    Mit einem umfangreichen Angebot an klassischen Kühlladen aus Edelstahl über jede Art von Eisbereitern bis hin zu Kühlschränken, Kühlvitrinen und Kühlzellen zeichnet sich METRO auch im Bereich der Kühl- und Kältetechnik einmal mehr als zuverlässiger Partner für Profis aus.

    Zunächst ist dabei die Entscheidung zu treffen, ob die Kühlung zentral oder steckerfertig erfolgen soll.
    Bei der zentralen Kühlung werden die Aggregate außerhalb der Großküche in gut belüfteten Räumen oder im Freien montiert, die Geräte in der Küche werden über Kältemittelleitungen versorgt. Der Vorteil dieser Lösung liegt darin, dass in der Großküche die Lärmbelastung sinkt, weil sich die von Motoren betriebenen Aggregate außerhalb befinden. Auch wird keine Warmluft angesaugt, was die Energieeffizienz verbessert.

    Bei steckerfertigen Kühlgeräten sind die Aggregate fix im Korpus verbaut. Mit steckerfertigen Kühlschränken ist man bei der Einrichtung der Küche flexibel und unabhängig von externen baulichen Maßnahmen.

    Kühl- und Kältetechnik - Leistungsspektrum im Detail

    • Kühlzellen (auch kombinierbar)
    • Tiefkühlzellen (auch kombinierbar)
    • Regaleinrichtung
    • Kühlaggregate
    • Kondensatoreinheiten
    • Kühl-/Tiefkühlschränke
    • Fleischreifeschränke
    • Weinschränke
    • Fassbierkühler
    • Schockkühler/Schockfroster
    • Einfahr-/Durchfahrzellen
    • Eiserzeuger
    • Frischwasserkühler
    • Saladetten
    • Lebensmittelvitrinen
    • Eisvitrinen
    • Salatbuffet
    • Wandkühlregale
    • Wandtiefkühlregale
    • Kühl-/Tiefkühltische
    • Kühl-/Tiefkühlinseln
    • Unterbaukühltische
    • Pizzakühltische

    Kühl- und Kältetechnik ist von folgenden Partnern erhältlich:

    AngeloPo
    Bartscher
    Carrier
    • Glastürkühlschränke
    • Tiefkühlinseln, umschaltbare Kühl-/Tiefkühlinseln, Kühlinseln
    • Wandkühlregale
    Electrolux
    Liebherr
    Convotherm
    Rieber
    Toperczer
    K+T Kältetechnik
    Frigomac