Personalisieren sie hier ihre cookie einstellungen 

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Wenn Sie bestimmte Cookies nicht verwenden möchten, können Sie diese jederzeit auf dieser Seite aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie hier. Einige Cookies sind für den Betrieb der Website notwendig und können nicht deaktiviert werden. Sie können die anderen Cookies selbst aktivieren oder deaktivieren. Das Deaktivieren von Cookies kann die Funktionsweise der Website beeinträchtigen.

verwendung von cookies

1. VERANTWORTLICHER
Diese Website wird von der METRO Cash & Carry Österreich GmbH ("METRO", "wir", "uns") betrieben. Sie können uns unter folgender Anschrift erreichen:

METRO Cash & Carry Österreich GmbH
Metro-Platz 1
2331 Wien-Vösendorf
www.metro.at

2. EINLEITUNG
Mit dieser Cookie-Policy informiert Sie METRO über den Einsatz von Cookies und anderen Datenerhebungstools zur Datenerfassung, die uns helfen, Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website zu personalisieren ("Website"). Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit.
Wir arbeiten auch mit verschiedenen BI- und Analytikunternehmen ("Partner") zusammen, die verschiedene Technologien wie etwa Cookies einsetzen, um Daten über Ihre Nutzung dieser Dienste zu sammeln (wie zB besuchte Seiten, angesehene oder angeklickte Anzeigen), damit wir Ihnen auf der Grundlage Ihrer Interessen und Online-Aktivitäten bessere Nutzererfahrungen bieten können:

3. WAS SIND COOKIES?
"Cookies" sind Dateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden, wenn Sie mit einer Website interagieren. Diese Dateien ermöglichen es der Website, wichtige Informationen über Ihren Besuch abzurufen und Ihr Besuchserlebnis zu verbessern. Durch den Einsatz dieser Technologie sind wir in der Lage, den Besuchern die Registrierung, die Bestellung von Produkten sowie die Erinnerung und Bearbeitung Ihrer Bestellungen über die Website zu erleichtern.
Wir verwenden Cookies auch, um Informationen darüber zu sammeln, mit welchem Gerät und Browser Sie auf unsere Websites zugreifen, damit wir Ihren Zugriff optimieren und die Funktionalität kontinuierlich verbessern können. So erfassen wir beispielsweise Informationen über Ihren Browsertyp (z.B. Internet Explorer, Safari oder Firefox) und Ihr Betriebssystem (z.B. Windows, Mac-OS X, IOS, Android usw.), den Domänennamen Ihres Internetdienstanbieters, Websites, die vor und nach dem Besuch unserer Website besucht wurden, Seiten, die auf unserer Website angezeigt wurden und Aktivitäten, sowie Anzeigen, die gesehen oder angeklickt wurden. Wir führen auch aggregierte Statistiken über die Besucher unserer Website, um die Bereitstellung unserer Online-Inhalte kontinuierlich zu verbessern.
Die meisten Webbrowser ermöglichen es, die Implementierung von Cookies zu konfigurieren. Sie haben aber auch die Möglichkeit, Cookies abzulehnen, indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern. Wenn Sie mehrere Browser verwenden, denken Sie daran, Cookies in allen Browsern zu löschen. Bitte beachten Sie, dass Sie dadurch einige Funktionen dieser Website nicht mehr nutzen können.
Zusätzlich können Sie die Cookie Einstellungen für diese Website jederzeit unter https://www.metro.at/cookies ändern.
Es gibt Cookies, die Ihre Zustimmung erfordern, bevor sie auf Ihrem Endgerät verwendet werden können und Cookies, die ohne Ihre Zustimmung verwendet werden können, da sie für unsere Leistungserbringung technisch erforderlich sind. In diesen Fällen ist die Datenverarbeitung zum Zwecke von Datensicherheitsmaßnahmen, zur Verhinderung von Missbrauch und zur Optimierung der Website erforderlich und basiert daher auf unseren berechtigten Interessen gemäß § 6 Abs 1 lit f DSGVO. Alle anderen Cookies bedürfen Ihrer vorherigen Zustimmung, die wir über den Cookie-Banner nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO einholen.

4. WELCHE COOKIE-TYPEN VERWENDEN WIR?
Wir verwenden verschiedene Arten von Cookies:

Unbedingt notwendige (zwingend erforderliche) Cookies: Dies sind Cookies, die für den Betrieb unserer Website erforderlich sind. Ohne sie wären Sie beispielsweise nicht in der Lage, sich für die von uns angebotenen Dienste zu registrieren oder anzumelden.

Funktionale Cookies: Diese werden verwendet, um Sie zu identifizieren, wenn Sie zu unserer Website zurückkehren. Die Verwendung von Cookies dieses Typs ermöglicht es uns, unsere Inhalte für Sie zu personalisieren und Ihre Präferenzen (zB Ihre Sprachwahl oder Region) zu speichern.

Performance Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, die Anzahl der Besucher zu ermitteln und zu beobachten, wie sich die Besucher auf unserer Website verhalten. Außerdem helfen sie uns, die Funktionsweise unserer Website zu verbessern, indem dadurch beispielsweise sichergestellt wird, dass Nutzer das Gesuchte leicht finden können und keine technischen Fehler auftreten. Wir verwenden die folgenden Analytical Cookies/Performance-Cookies: Google Analytics, Google Tag Manager, Google Optimieren, Visual Website Optimizer, Bugsnag und Facebook Pixel.

Die verwendeten Cookies verarbeiten personenbezogene Daten auf Basis Ihrer vorherigen Einwilligung für die folgenden Zwecke:

Google Analytics

Google Analytics von Google Inc. ("Google") sammelt folgende Informationen: anonymisierte IP-Adresse, Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Dienstanbieter, Monitorauflösung (auf einem mobilen Gerät), Verweildauer, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Plattform. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website zu analysieren und Berichte über die Aktivitäten auf der Website zu erstellen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die durch die Cookies von Google Analytics erfassten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website können an den Server von Google übertragen (in der Regel in den USA oder in anderen Ländern außerhalb der EU) und dort gespeichert werden. Wenn Sie sich für Google Analytics abmelden möchten, können Sie das folgende Plugin
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
herunterladen, herunterladen und installieren.

Facebook Pixel

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen und Ihre Einwilligung erteilt haben, beobachten und dokumentieren wir Ihr Nutzerverhalten, um Ihnen auf Basis dieser Daten individuelle Empfehlungen auf unseren Webseiten anzuzeigen. Hierzu verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:
IP-Adresse
UU-ID
WEB-ID
Device Fingerprints
Browser Fingerprints
Cookies
Geo IP-location

Für die Verarbeitung setzen wir Facebook Pixel ein. Hier werden von uns nur die Standard-Funktionen eingesetzt. Für weitere Details zur Datenverarbeitung durch Facebook Pixel verweisen wir auf die entsprechenden Datenschutzerklärungen:
Facebook Pixel:
https://www.facebook.com/privacy/explanation

Im Zusammenhang mit der Verwendung Facebook Pixel erfolgt eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die USA. Im Fall der USA hat die EU-Kommission nicht beschlossen, dass ein angemessenes Datenschutzniveau i.S.d. DS-GVO besteht; ein solcher Angemessenheitsbeschluss (Art. 45 DS-GVO) besteht nicht. Facebook, Inc. unterliegen jedoch dem EU-U.S. Privacy Shield. Dadurch ist ein angemessener Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet. Den vollständigen Text des US Privacy Shield Frameworks können Sie unter folgendem Link aufrufen:
https://www.privacyshield.gov/servlet/servlet.FileDownload?file=015t00000004qAg

Drittanbieter-Cookies

Wir können Dritten gestatten, Cookies über unsere Dienste zu setzen. Wir haben keinen Einfluss auf diese Cookies von Drittanbietern. Es gibt kostenlose Programme, die Sie von seriösen Quellen herunterladen können, mit denen Sie Ihre Einstellungen festlegen und die meisten Cookies von Drittanbietern blockieren können. Zu diesen Drittanbieter-Cookies gehören Facebook und Instagram.

5. SOCIAL PLUGINS
Unsere Website verwendet folgende Social Plugins ("Plugins") diverser sozialer Netzwerke. Bei Interaktion mit den Social Plugins verarbeiten ausschließlich die sozialen Netzwerke gegebenenfalls personenbezogene Daten wie folgt. Wir erhalten dabei in keinem Fall Kenntnis von etwaigen personenbezogenen Daten (zB IP-Adresse):

5.1. NUTZUNG VON YOUTUBE
Wir haben auch YouTube-Videos auf unserer Website eingebunden, die auf www.youtube.com gespeichert und von unserer Website direkt abspielbar sind. Diese sind derart eingebunden, dass keine personenbezogenen Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Außerdem sind auch YouTube-Plugins auf der Website implementiert, die nur bei Betätigen des Buttons mit dem Server von YouTube interagieren.
Wenn Sie die Videos abspielen oder auf den YouTube-Button klicken, werden auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert und Daten an Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen. Beim Abspielen von bei YouTube gespeicherten Videos oder Klick auf den Follow-Button werden folgende personenbezogenen Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der auf unseren Websites aufgerufenen Seite, Spracheinstellung des Browsers, Systemdatum und Zeit des Aufrufs sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübermittlung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google registriert und eingeloggt sind. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.
Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube bzw. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Websites. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. als Betreiber von YouTube richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf http://www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Eine Verarbeitung der erhobenen personenbezogenen Daten bei Abruf des YouTube-Videos durch uns findet nicht statt.

6. SPEICHERDAUER
Hinsichtlich der Speicherdauer muss zwischen "Session-Cookies" und "Persistent Cookie" unterscheiden werden:
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte Session Cookies. Diese werden bei Verlassen unserer Website automatisch wieder gelöscht. Persistent Cookies hingegen verbleiben auf Ihrem Computer, bis die Cookies entweder ein von uns festgelegtes Ablaufdatum erreichen oder von Ihnen in Ihrem Browser manuell gelöscht werden. Wir verwenden solche Persistent Cookies, um Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen.
Wenn wir Persistent Cookies verwenden, werden wir Ihre Daten in den meisten Fällen für einige Tage speichern. Eine längere Speicherdauer findet nur dann statt, wenn es notwendig ist, um eine einfache und optimale Nutzung unserer Website zu gewährleisten. Wenn Sie sich auf unserer Website registrieren, speichern wir Ihre Daten so lange, wie Ihr Konto besteht.

7. IHRE RECHTE
Sie sind berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und (ii) Kopien dieser Daten zu erhalten (Recht auf Auskunft und Datenübertragbarkeit), (iii) die Berichtigung, Ergänzung oder in bestimmten Fällen das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen (Recht auf Berichtigung), (iv) in bestimmten Fällen von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung), und (v) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (Recht auf Widerspruch), und (vi) bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) Beschwerde zu erheben.
Die genannten Rechte können Sie zB folgendermaßen ausüben:
durch persönliches Vorsprechen am Kundeneingang unserer Filialen

per E-Mail an: kontakt@metro-service.at
durch Verwendung unseres Web-Formulars
durch schriftliche oder telefonische Mitteilung ihres Anliegens an unser Customer-Competence Center.

Stand: Juni 2020