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Reinigungsmethode

Eine Methode mit sieben Schritten - Beachten Sie beim Reinigen und Desinfizieren diese sieben Schritte.


Entfernen Sie grobe Verschmutzung (z.B. Fettverschmutzungen) von den Oberflächen.

Entfernen Sie grobe Verschmutzung von den Oberflächen.


Sprühen

Besprühen Sie die Oberfläche mit einem fettlösenden Mittel.

Vor der Desinfektion muss die Oberfläche von Fett gereinigt werden. Eine fettfreie Oberfläche ermöglicht das Einwirken des Desinfektionsmittels ohne Einfluss störender Substanzen.

Bei leicht verschmutzten Oberflächen ist auch die Verwendung eines Kombinationsproduktes (Desinfizieren + Reinigen) möglich.

Die Benutzung von Kombi-Produkten erfordert trotzdem die vorherige Entfernung von Fett von der zu reinigenden Oberfläche.

Ausspülen

Ausspülen

Hilfsmittel (Bürsten, Schwämme etc.), die zur Reinigung von Geräten verwendet werden, müssen zuvor ausgewaschen werden.

Sprühen Sie das Desinfektionsmittel auf

Sprühen Sie das Desinfektionsmittel auf.


Lassen

Sprühen Sie das Desinfektionsmittel auf.

Diese Zeit benötigt das Desinfektionsmittel, um die Bakterien abzutöten.

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angegebene Einwirkzeit, Produktverdünnung und weitere Anwendungshinweise.

Auch die Temperatur spielt eine Rolle: Wird das Desinfektionsmittel mit kaltem Wasser verdünnt, so muss die Kontaktzeit verlängert werden.

Ausspülen

Lassen Sie das Desinfektionsmittel mindestens 5 Minuten einwirken.

Hilfsmittel (Bürsten, Schwämme etc.), die zur Reinigung von Geräten verwendet wurden, sollten anschließend abgespült werden.

Trocknen lassen

Trocknen lassen.

Der Hinweis "trocknen lassen" erscheint oft in den Gebrauchsanweisungen der Hersteller. Wenn Sie stattdessen das Produkt mit einem verunreinigten Tuch abtrocknen, ist der Desinfektionsprozess umsonst gewesen. Die beweglichen Teile der desinfizierten Gegenstände sollten abschließend mit Folie abgedeckt werden.

Vergessen Sie nicht, wichtige Geräte wie zum Beispiel Fleischwölfe und Mixer an schwer zugänglichen Stellen (hinter den Klingen und im Inneren des Gerätes), Regalbretter (in den Ecken und auf den Unterseiten), Eisbereiter und andere Geräte zu reinigen.


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