METRO-Kunde werden

Jetzt registrieren

NX Food - START UPs

NX-Food Startup powered by METRO

Ab jetzt gibt es bei METRO regelmäßig neue innovative Produkte von ausgewählten START UPs. METRO bietet Jungunternehmen die Möglichkeit, ihre Neuheiten zu testen. Drei Monate lang werden die Artikel in den eigenen START UP Regalen in den METRO Großmärkten Vösendorf, St. Pölten und Dornbirn prominent präsentiert. Die Bewerbung erfolgt über NX Food (Next Generation Food) - eine Plattform von METRO, die sich mit neuen Lebensmittellösungen, veränderten Kundenbedürfnissen und zukünftigen Trends befasst. Welche Produkte im START UP Regal landen, entscheidet eine Experten-Jury. Die besten Jungunternehmen setzen sich hier unter hunderten Bewerbungen durch.


Franz von Durst

Franz von Durst vereint Spirituosen, sowie die dazugehörigen Mixer unter einem Dach mit einem besonderen Augenmerk auf Design, Qualität und Menschlichkeit. Die Getränke werden alle regional in Vorarlberg hergestellt und entwickelt. Während das Tonic Water durch seine lieblich fruchtige Note auch perfekt zum pur Genießen ist, besticht der Gin mit seiner fruchtigen Nase und dem runden Abgang. Perfekt aufeinander abgestimmt, endet die Suche nach dem „perfect match“ von Gin und Tonic spätestens jetzt. Das innovative Etikettenkonzept mit 6 verschiedenen Etiketten auf dem Tonic Water spiegelt die Menschheit wider. Unterscheiden wir uns äußerlich alle voneinander, so sind wir im Inneren doch gleich. Das ist das, was uns verbindet und eine Einheit sein lässt.


AlpPine Spirits

Nachhaltigkeit, Regionalität und Einzigartigkeit – all das vereint der Latschenkieferlikör „Zapfenstreich“ von AlpPine Spirits.  Ein Likör der ausschließlich aus natürlichen in Österreich produzierten Zutaten besteht und liebevoll in Handarbeit hergestellt wird. Die Latschenkieferzapfen kommen dabei zu 100% aus Österreichs größtem Naturpark, dem Karwendel. Da diese unter Naturschutz stehen, gehen 2% des Bruttoumsatzes direkt zurück in den Schutz des Naturparks. Eine besondere Spirituose, die auch geschmacklich zu überzeugen weiß, denn die Latsche, ist schon jetzt die bessere Zirbe.


Who's Jack

Lust auf Fruchtfleisch?

Dann probier’s mal mit Jackfrucht! Die Jackfrucht ist mehr als nur die größte Baumfrucht weltweit, denn in der Küche hat sie einiges zu bieten. Dabei erinnert die Konsistenz der jungen Jackfrucht an Fleisch. Das Besondere daran: Sie kann auch genauso zubereitet werden! Neben Jackfrucht -Curry, -Burger, -Geschnetzeltem und -BBQ sind vielfältige Varianten möglich. Who’s Jack ist Spezialist in Sachen Jackfrucht und steht für innovative, gesunde Lebensmittel ohne Schnickschack. Bio-Qualität sowie der Verzicht von künstlichen Zusatzstoffen gehören für uns genauso dazu, wie die Förderung von sozialen Projekten.


Feel Fruity

"Feel Fruity" steht für eine echte Innovation im Süßwarenregal! Durch das schonende Verfahren der Gefriertrocknung bleiben nahezu alle Aromen und Vitamine in den Früchten erhalten. Anschließend werden die Früchte mit feinster Fairtrade-Schokolade überzogen und bilden die perfekte Kombination aus Frucht und Schokolade. "Feel Fruity" ist das neue einzigartige Geschmackserlebnis mit Knuspergarantie.


Aiolos

Aiolos steht für Faires Olivenöl aus Griechenland. Wir bieten hochwertiges Olivenöl von ausgewählten Kleinbauern. Zu fairen Konditionen für alle Beteiligten. Sorgfältig produziert am Peloponnes, sauber abgefüllt in Wien. Wir sind von der Ernte bis zur Abfüllung persönlich am Herstellungsprozess beteiligt und verkaufen ausschließlich 100% Extra Natives Olivenöl. Unsere Qualitätsfaktoren in der Produktion sind frühe Ernte, rasche Verarbeitung, moderne Presse, Kaltextraktion und chemische Analysen. Wir liefern unser Öl in außergewöhnlichen Flaschen mit besonders dunklem Glas und patentiertem tropffreien Verschluss.


Blütenrein

Sirup aus Basilikum sieht nicht nur erfrischend aus - er schmeckt auch so. Jedes Mischgetränk riecht neu und schmeckt: Anders! Ein paar wenige Rezepte haben wir für euch zusammengestellt. Vor den Toren Münchens bauen wir das robuste afrikanische Basilikum an. Seine Blüten werden von Hand geerntet und mit Sorgfalt in Bayern professionell weiter verarbeitet. Weil wir gesunde Lebensmittel anbieten wollen, setzen wir auf unseren Basilikum-Feldern keine Spritzmittel ein. Und natürlich verwenden wir in der Produktion keine chemischen Zusatzstoffe.


Edamama

Mit Edamama Pasta kannst du in wenigen Minuten ein leckeres und gesundes Gericht auf den Tisch zaubern. Die Pasta enthält, wie alle Edamama-Produkte, nährstoffreiche (Edamame-) Bohnen. Dank des hohen Protein- und Ballaststoff-Gehalts sättigt bereits die erste Portion, und du schenkst deinem Körper langanhaltende Energie. EAT BETTER NOT LESS. BESSER ESSEN, NICHT WENIGER. In unserem hektischen Alltag, bleibt eine ausgeglichene Ernährung oft auf der Strecke. Wir reagieren darauf mit Diäten und Verzicht, aber leider schlägt das Pendel immer wieder zurück. Wir von Edamama glauben: Gute Ernährung hat mit Verzicht und Kalorienzählen nichts zu tun. Es sind die kleinen Alltags-Entscheidungen, die in der Summe unser Lebensgefühl und Aussehen ergeben - und unsere Produkte machen diese Entscheidungen einfacher als je zuvor.


Taiberg

Taiberg ist ein mutiger, hochwertiger und stilvoller Lifestyledrink mit hohem Anspruch an die Inhaltstoffe (Natürlichkeit und Geschmack) sowie den optischen und kommunikativen Auftritt der Marke. Die Wirkung der Taigawurzel und der Verzicht auf Taurin machen Taiberg zum Getränk das den Kopf und nicht das Herz antreibt. 100% natürlich. Kalorienarm. Vegan.


HELGA

Streng genommen half ein Zufall HELGA in die Flasche: Eigentlich beschäftigte sich Dr. Anneliese Niederl-Schmidinger gerade mit neuen Technologien zur Züchtung von Mikroalgen als Grundlage für Bio-Diesel. Dabei fiel ihr die enorme Nährstoffdichte der grünen Chlorella-Alge auf, die neben vielen ungesättigten Fettsäuren und hochwertigen Proteinen weitere zahlreiche Bausteine für unsere tägliche Gesundheit enthält. Begeistert begab sie sich auf die auf der Suche nach einer Möglichkeit, diese „Algen-Power“ in massentauglicher Form auf den Markt bringen zu können. Gemeinsam mit ihrer Kollegin Renate Steger und Freundin Ute Petritsch entwickelte sie schließlich „HELGA“ (abgeleitet von „healthy algae“ = gesunde Alge). Der Rest ist eine wahre Erfolgs-Story – und Super-Power in Flaschen!

 

 

 

Wildcorn


Wie viele andere Ideen, basierte auch unsere auf Unzufriedenheit. Wir waren enttäuscht von so ziemlich allem, was in den Knabber-Regalen angeboten wurde, und wir suchten vergebens nach einem einfachen, gesunden Snack.

So blieb uns nur, diesen selbst zu erfinden.

Wildcorn ist ein ehrlicher, unverfälschter Snack. Einer, der würzig und herzhaft ist. Der jedoch auf echten und gesunden Zutaten basiert.

Ehemalige Teilnehmer

Haselherz

Wir sind ein junges Start-up aus Hamburg, das sich mit ganzer Leidenschaft Haselnüssen und den Möglichkeiten der gesunden, veganen, PALMÖL- und industriezuckerfreien Ernährung widmet. Haselnüsse sind das etwas unbeachtete Superfood, welches bei HaselHerz mit Trauben oder Kokosblütenzucker zu leckeren Brotaufstrichen und zu besonderen Snacks-to-go veredelt werden. Im Ergebnis hat man eine geballte Ladung an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß und Ballaststoffen als gesunde leckere Geschmacksexplosion. Die HaselHerz Produkte in Bio-Qualität kommen ganz ohne Industriezucker- und Fettzusätze aus und bieten dabei einen einzigartigen Geschmack. Bei der Verarbeitung werden ausschließlich LEVANTINER Haselnüsse verwendet. Die Schwarzmeerregion in der Türkei ist bekannt für gute Haselnüsse. Diese Nüsse sind von Hand verlesen, ergiebiger im Geschmack, knackig, bissfest und mit vollem Nussaroma und – sie zergehen förmlich auf der Zunge. Man schmeckt den Unterschied sofort.