METRO Chef Bio Schweinebauch Burger mit asiatischem Twist
Sie brauchen
MengeZutaten
1kg
METRO Chef Bio Schweinebauch150ml
METRO Chef Soja Sauce125ml
METRO Chef Reisessig25ml
Sesamöl20ml
Fischsauce6Stangen
Zitronengras2Stück
Rote Chilischoten1Stück
Knoblauchkolle50g
Ingwer1Stück
Rote Zwiebel100g
Zucker2Tassen
Erbsensprossen1/2Stück
Salat Gurke200g
Karotten1EL
Senfsamen500ml
Wasser200g
Mayonnaise10Stück
Burger Brot20ml
Yuzu100g
METRO Chef RöstzwiebelSiracha Hot Sauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Step 1
Vom Schweinebauch das Fett entfernen, das Fleisch in grobe Würfel schneiden, Zitronengras, Chili und den Knoblauch halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem 1/1 GN Blech vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Dampfgarer bei 140 Grad Celsius für ca. 2,5h garen.
Step 2
Wasser, Essig, Senfsamen und Zucker einmal aufkochen. Die Gurken, Karotten und Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden, separat in Containern lagern, mit dem heißen Fond übergießen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Step 3
Mayonnaise mit Siracha Hot Sauce und Yuzu Saft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und in eine Spritzflasche füllen.
Step 4
Das Burger Brot anrösten und auf Boden und Deckel die Mayonnaise verteilen. Auf dem Boden das Fleisch, Zwiebel und Karotten, auf dem Deckel die Gurken und Erbsensprossen anrichten.
Step 5
Das Fleisch mit den Röstzwiebeln garnieren, zusammen klappen und sofort servieren.