METRO Chef Bio Schweinebauch Burger mit asiatischem Twist

Burger
Zeit3 h
SchwierigkeitMittel
Portionen10

Sie brauchen

MengeZutaten
1kg
METRO Chef Bio Schweinebauch
150ml
METRO Chef Soja Sauce
125ml
METRO Chef Reisessig
25ml
Sesamöl
20ml
Fischsauce
6Stangen
Zitronengras
2Stück
Rote Chilischoten
1Stück
Knoblauchkolle
50g
Ingwer
1Stück
Rote Zwiebel
100g
Zucker
2Tassen
Erbsensprossen
1/2Stück
Salat Gurke
200g
Karotten
1EL
Senfsamen
500ml
Wasser
200g
Mayonnaise
10Stück
Burger Brot
20ml
Yuzu
100g
METRO Chef Röstzwiebel
Siracha Hot Sauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Step 1
Vom Schweinebauch das Fett entfernen, das Fleisch in grobe Würfel schneiden, Zitronengras, Chili und den Knoblauch halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem 1/1 GN Blech vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Dampfgarer bei 140 Grad Celsius für ca. 2,5h garen.
Step 2
Wasser, Essig, Senfsamen und Zucker einmal aufkochen. Die Gurken, Karotten und Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden, separat in Containern lagern, mit dem heißen Fond übergießen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Step 3
Mayonnaise mit Siracha Hot Sauce und Yuzu Saft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und in eine Spritzflasche füllen.
Step 4
Das Burger Brot anrösten und auf Boden und Deckel die Mayonnaise verteilen. Auf dem Boden das Fleisch, Zwiebel und Karotten, auf dem Deckel die Gurken und Erbsensprossen anrichten.
Step 5
Das Fleisch mit den Röstzwiebeln garnieren, zusammen klappen und sofort servieren.
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