Entenbrust mit Wildpreiselbeeren, Karotten und Maroni
Sie brauchen
MengeZutaten
10Stk.
METRO Chef Entenbrust Sous Vide gegart500g
METRO Chef Maroni10g
METRO Chef Thymian10g
METRO Chef Rosmarin200g
METRO Chef Wildpreiselbeeren150g
METRO Chef Bio Butter1Stk.
METRO Chef Bio ZitroneMETRO Chef Olivenöl
Aro Blütenhonig
1,5kg
Rotkraut gekocht40Stk.
Bunte Babykarotten1Liter
HühnerfondSalz & Pfeffer
Zubereitung
Step 1
Rotkraut aufkochen danach mit etwas Butter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten auf ein flaches GN-Blech legen mit Honig, Olivenöl Salz und Pfeffer würzen, im Ofen bei 160c für 12 Minuten braten.
Step 2
Die Entenbrust auspacken und trocken tupfen, eine Pfanne erhitzen und mit etwas Fett auf der Hautseite für 4 Minuten anbraten, die Maroni, Thymian Rosmarin und dazu geben, die Entenbrust auf der Fleischseite für 4 Minuten weiterbraten. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 50c rasten lassen.
Step 3
Mit dem Fond aufgießen, Wildpreiselbeeren und Butter dazu geben, einmal aufkochen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Step 4
Die Ente in dicke Stücke schneiden zusammen mit den Karotten in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce & Maroni dazu geben, Püree separat anrichten.
„By adding a touch of creativity to traditional dishes, we can build a one-of-a-kind menu to impress your customers with.“
Christian Krüger, METRO Chef, Winner of Bocuse D'Or 2014