Gebratene Schweinekoteletts mit Pilzen, Kartoffeln und Brunnenkresse von Aaron Waltl
Sie brauchen
MengeZutaten
200g
Butter400g
Gemischte Pilze300g
Heurige Kartoffeln4Stück
Knoblauchzehen200g
Petersilie gehackt200ml
Rindsuppe4Stück
Rosmarinzweige2Stück
Schweinekotlett mit Knochen4Stück
Thymianzweige2Stück
Zitronenetwas
Salzetwas
Pfeffergrober Senf
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Schritt 1
Das Schweinekotelett mit Salz würzen, in einer Pfanne mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beidenSeiten anbraten, im Backrohr fertig garen.
Schritt 2
Den Bratenrückstand mit Suppe ablöschen und leicht ein reduzieren lassen, Senf und Butter dazugeben,Pfanne vom Herd nehmen und Butter mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden, in einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die Pilze darin anbraten, mit gehackter Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Möglichkeit 1: Die Kartoffeln in eine Take Away/ Thermobox legen, mit einem Löffel zerdrücken, darauf das Schwein und die Pilze anrichten, mit der Sauce und Brunnenkresse garnieren.
Schritt 5
Möglichkeit 2: Das Fleisch roh vakuumieren, die restlichen Zutaten in Gläser füllen, auskühlen lassen und verschrauben (dabei auf die Haltbarkeit achten), der Gast kann sich dann sein Essen zu Hause selber zubereiten und den Zeitpunkt bestimmen, eine Kochanleitung kann in Form eines ausgedruckten Rezeptes, auf der Homepage oder den eigenen Social Media Kanälen zu Verfügung gestellt werden.