Karotten-Fenchel-Suppe mit Garnelen, Feta, Nüssen und Kapuzinerkresse

Lassen Sie sich von Aaron Waltls Gemüsesuppe inspirieren - ausschließlich mit Bio-Produkten zubereitet.
Karotten-Fenchel-Suppe

Biologische Zutaten werden für die Gastronomie und Ihre Gäste immer wichtiger. METRO Executive Chef Aaron Waltl hat daher als Inspiration ein komplettes Gericht nur mit Bio-Zutaten kreiert. Mittlerweile gibt es von der Marke METRO Chef Bio über 100 Produkte und das Sortiment wird laufend erweitert, um der Gastronomie eine großes Auswahl anzubieten.

Zeit
:
60 min
Schwierigkeit
:
Mittel
Portionen
:
1

Sie brauchen

MengeZutaten
100g
METRO Chef Bio Lauch
1Zehe
METRO Chef Bio Knoblauch
100g
METRO Chef Bio Karotten
1/4Stück
METRO Chef Bio Fenchel
4-6Stück
METRO Chef Bio Garnelen
1Bund
METRO Chef Bio Petersilie
1/2Stück
METRO Chef Bio Zitrone
25g
METRO Chef Bio Feta
1EL
METRO Chef Bio Edelnussmix
2-4Blätter
METRO Chef Bio Kapuzinerkresse
3EL
METRO Chef Bio Olivenöl
1EL
METRO Chef Bio Butter
200ml
Gemüsesuppe
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step 1
Lauch, Knoblauch und Karotten in Würfel schneiden, Fenchel in dünne Steifen hobeln, in Eiswasser legen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen, die Fenchelreste auch  in Würfel schneiden.
Step 2
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen, darin das Gemüse anbraten, mit der Suppe aufgießen, ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, danach die Butter dazu geben und fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Step 3
Die aufgetauten und trocken getupften Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten ca. 1 Minute lang anbraten, mit gehackter Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Step 4
Den Feta mit den Fingern in kleine Stücke zerbrechen, die Nüsse fein hacken, den Fenchel mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken, Nüsse untermischen.
Step 5
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, die Garnelen in die Suppe legen, mit dem Fenchelsalat, Feta und Kapuzinerkresse garnieren.
Aaron Waltl

„Die leichte Süße der Karotten passt perfekt zu den Metro Chef Bio Garnelen. Abgerundet wird das ganze durch die Schärfe der Kapuzinerkresse.“

Aaron Waltl, METRO Executive Head Chef
Masterclass von Aaron Waltl

Bio Karotten Fenchel Suppe

Von Profis für Profis
Günstig Einkaufen
Entdecken Sie UNSERE ANGEBOTE
Bei METRO finden Sie unschlagbare Angebote aus dem Food- und Nonfood-Bereich für die Küchenprofis von Heute.
METRO Post ansehen
IMMER INFORMIERT
Abonnieren Sie uns EINFACH
Bleiben Sie mit dem METRO-Newsletter auf dem Laufenden: Bei uns erfahren Sie von den neuesten  Produkt-Trends, Aktionen und Profi-Services.
Jetzt abonnieren