Karotten Fenchel Suppe von Aaron Waltl
Lassen Sie sich von Aaron Waltls Gemüsesuppe inspirieren - ausschließlich mit Bio-Produkten zubereitet.
Biologische Zutaten werden für die Gastronomie und Ihre Gäste immer wichtiger. METRO Executive Chef Aaron Waltl hat daher als Inspiration ein komplettes Gericht nur mit Bio-Zutaten kreiert. Mittlerweile gibt es von der Marke METRO Chef Bio über 100 Produkte und das Sortiment wird laufend erweitert, um der Gastronomie eine großes Auswahl anzubieten.
Sie brauchen
MengeZutaten
100g
METRO Chef Bio Lauch1Zehe
METRO Chef Bio Knoblauch100g
METRO Chef Bio Karotten1/4Stück
METRO Chef Bio Fenchel4-6Stück
METRO Chef Bio Garnelen1Bund
METRO Chef Bio Petersilie1/2Stück
METRO Chef Bio Zitrone25g
METRO Chef Bio Feta1EL
METRO Chef Bio Edelnussmix2-4Blätter
METRO Chef Bio Kapuzinerkresse3EL
METRO Chef Bio Olivenöl1EL
METRO Chef Bio Butter200ml
GemüsesuppeSalz & Pfeffer
Zubereitung
Step 1
Lauch, Knoblauch und Karotten in Würfel schneiden, Fenchel in dünne Steifen hobeln, in Eiswasser legen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen, die Fenchelreste auch in Würfel schneiden.
Step 2
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen, darin das Gemüse anbraten, mit der Suppe aufgießen, ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, danach die Butter dazu geben und fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Step 3
Die aufgetauten und trocken getupften Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten ca. 1 Minute lang anbraten, mit gehackter Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Step 4
Den Feta mit den Fingern in kleine Stücke zerbrechen, die Nüsse fein hacken, den Fenchel mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken, Nüsse untermischen.
Step 5
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, die Garnelen in die Suppe legen, mit dem Fenchelsalat, Feta und Kapuzinerkresse garnieren.
„Die leichte Süße der Karotten passt perfekt zu den Metro Chef Bio Garnelen. Abgerundet wird das ganze durch die Schärfe der Kapuzinerkresse.“
Aaron Waltl, METRO Executive Head Chef