Klassisches Gulasch mit asiatischem Twist von Aaron Waltl

Zeit150 min
SchwierigkeitMittel
Portionen2

Sie brauchen

MengeZutaten
2Stück
Aro Delikatessgurkerln
4EL
Mizkan Reiswein Essig
2EL
Red Boat Fisch Sauce
500g
METRO Chef Gulaschfleisch
2Stück
METRO Chef Knoblauchzehen
2EL
METRO Chef Kümmelpulver
2EL
METRO Chef Getrockneten Majoran
2EL
METRO Chef edel süßes Paprikapulver
2Zweige
METRO Chef( HOS) Petersilie
2EL
METRO Chef Bio Sauerrahm 
4EL
Lee Kum Kee dunkle Soja Sauce Premium
4EL
Aro Tomatenmark
2Stück
Zwiebeln
etwas
METRO Chef Rapsöl zum anbraten
etwas
Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Rapsöl in einem großen Schmortopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur 20 Min. goldgelb anbraten, danach das Fleisch dazu geben und ca. 5 Minuten weiter anbraten. 
Schritt 2
Paprikapulver, Majoran, Kümmel, und Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, leicht verrühren, und sofort mit dem Reisessig ablöschen und mit 1 Liter Wasser aufgießen.
Schritt 3
Das Gulasch zugedeckt bei Schwacher Hitze ca. 2h köcheln lassen, mit Fischsauce, Sojasauce und Pfeffer würzen. 
Schritt 4
Während der Garzeit sollte das Fleisch nur leicht mit Flüssigkeit bedeckt sein, sonst wird die Sauce nicht sämig. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden im Topf ist, etwas Wasser zugießen. Das perfekte Gulaschfleisch ist kernig, aber weich. Essiggurke fächerartig einschneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem tiefen Teller anrichten mit Ei, Würstchen, frischer Petersilie und Gurke garnieren.