Veganes Saftgulasch mit Semmelknödel
Sie brauchen
MengeZutaten
Gulasch:
100g
Holzmann Lieblingszwiebel20g
METRO Chef Paprikapulver25g
METRO Chef Tomatenmark1,5kg
Beyond Meat Steak Chunks10g
METRO Chef Kümmel5g
METRO Chef Majoran gerebelt100ml
aro Sonnenblumenöl150ml
METRO Chef Bio Apfelessig6Stk
METRO Chef Lorbeerblätter1,5l
Gemüsesuppe50-100g
MaisstärkeSalz
Pfeffer
Zucker
Knödel:
450g
aro Semmelwürfel375ml
METRO Chef Bio Soja Milch50g
METRO Chef Bio Petersilie50g
Vegane Butter50g
Holzmann LieblingszwiebelSalz
Pfeffer
Zubereitung
Gulasch:
Step 1
Für das Gulasch die Steak Chunks in Sonnenblumenöl in einem Topf anbraten, danach die Zwiebel und Tomatenmark dazu geben, kurz weiter rösten.
Step 2
Paprikapulver mit dem Essig, Kümmel und Majoran verrühren, Tomatenmark und Steak Chunks damit ablöschen, leicht einreduzieren lassen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Step 3
Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Step 4
Gegebenenfalls mit Maisstärke abbinden.
Knödel:
Step 1
Sojamilch mit der Veganen Butter aufkochen, heiß auf die Semmelwürfel leeren. Gehackte Petersilie und Zwiebeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step 2
Zu einer Masse verkneten und für 5-10 Minuten ziehen lassen. Danach mit feuchten Händen Knödeln formen. In gesalzenem leicht wallendem Wasser für ca. 10-15 min ziehen lassen. Wer kompaktere Knödel haben will, kann 2-3 EL Kartoffelstärke oder Ei Ersatz zusätzlich unter die Knödelmasse mischen.
Step 3
Die Knödel mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.
Step 4
Das Gulasch zusammen mit den Knödeln anrichten, mit frischer Petersilie garnieren.