Sie möchten eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Der Echte Bonito, auch als Skipjack bekannt, ist eine der kleinsten Thunfischarten und diejenige, die am häufigsten vorkommt. Thunfische sind kraftvolle und schnelle Räuber. Mühelos legen sie weite Strecken in einem Tempo von bis zu 50 Kilometern pro Stunde zurück. Die enorme Kraft der Tiere kann den Thunfischfang zu einem gefährlichen Abenteuer machen. Thunfisch steht beim Verbraucher hoch im Kurs, meist aus der Konserve, zunehmend jedoch auch frisch oder gefroren.

Echter Bonito - wussten Sie, dass...?

  • Fischfang mit Tradition

    Traditionell wird der Echte Bonito mit der Angelrute gefangen. Dabei stehen die Fischer am Heck ihres Fischkutters und warten darauf, dass ein Fisch anbeißt. Diese Fangmethode gilt als besonders nachhaltig

  • Aus der Dose

    Der Echte Bonito wird häufig als Fischkonserve angeboten. Das feine Fleisch des Echten Bonito schmeckt in Öl oder im eigenen Saft eingelegt ebenso delikat wie mit Salatzutaten. Echter Bonito aus der Konserve lässt sich vielfältig weiterverarbeiten.

  • Ideale Zutat

    Echter Bonito aus der Dose lässt sich z. B. für Thunfischsalat verwenden. Auch auf der Pizza macht der eingelegte Echte Bonito gute Figur. Köstlich schmecken Sandwiches mit Echtem Bonito.



Der Echte Bonito und sein Lebensraum

Echter Bonito bei METRO
Der Echte Bonito kann ein Alter von zehn bis zwölf Jahren erreichen. Der Fisch wird bis zu einem Meter lang und rund zehn Kilogramm schwer. Heimisch ist der Bonito in tropischen und subtropischen Meeren. Als Wanderfisch ist es der Echte Bonito gewohnt, weite Strecken zurückzulegen. Kleinere Fische und Krustentiere dienen ihm als Nahrung. Umso weißer sein Fleisch ist, desto wertvoller ist der Fisch.

Auch frisch oder getrocknet ein Genuss

In Stücke zerteilt, gegart und im eigenen Saft oder Öl eingelegt, landet ein Großteil des Echten Bonito Fangs in Dosen. Für die Japanische Küche wird das delikate Fleisch geräuchert und getrocknet und als Katsuobushi verwendet. 
Echter Bonito kann jedoch auch wie Thunfisch frisch zubereitet werden. Das aromatische fettreiche Fleisch sollte bei geringer Hitze nur kurz gebraten werden, da es ansonsten austrocknet. Roher Echter Bonito in erstklassiger Qualität kann auch für die Zubereitung von Sushi verwendet werden.
Echter Bonito bei METRO