Microgreens und SPROSSEN
Willkommen in der Welt der grünen Vielfalt! Microgreens und Sprossen - diese zarten Pflänzchen sind nicht nur ein optisches
Highlight in der Gastronomie, sondern auch wahre Nährstoffwunder für eine vielseitige Ernährung.
Die kleinen Kraftpakete sind mehr als nur ein hübscher Blickfang auf dem Teller. Sie verleihen Ihren Speisen nicht nur Frische und das gewisse Etwas, sondern punkten auch mit herausragenden Nährwerten.
Neben der klassischen Gartenkresse finden Sie bei METRO eine umfangreiche Auswahl an ultrafrischen Microgreens und Sprossen. Sie verfeinern jedes Butterbrot und bereichern das Universum der gehobenen Küche.
Tauchen Sie ein in die Welt der grünen Gaumenfreuden und profitieren Sie von der Vielfalt bei METRO.
Blutampfer-Kresse
Die leuchtend grünen Blätter, durchzogen mit feinen roten Adern, bieten sich als attraktive Ergänzung delikater Speisen geradezu an. Blutampfer-Kresse entfaltet am Gaumen einen überraschenden, leicht säuerlichen Geschmack und harmoniert mit Eierspeisen, Fisch und Käse, Kalbsbries und Leber und zaubert hübsche Farbelemente in jeden Salat. Auf eine Sauerampfer-Schaumsuppe gestreut, unterstreicht die Kresse den typisch säuerlichen Geschmack des Wiesenkrauts.
Erbsen-Kresse
Erbsen-Kresse erfreut das Auge mit seiner besonders auffälligen und dekorativen Form. Sie schmeckt köstlich nach Erbsen, weshalb man sie in Gerichten auch gerne als Erbsenersatz verwendet. Die süßliche Note harmoniert auch vorzüglich mit bitteren und frisch-säuerlichen Zutaten und passt perfekt zu Geflügel, Fisch, Schalentieren und üppigen Salaten.
Rote Beete-Sprossen
Die Keimsprossen der Roten Rübe sind bereits auf den ersten Blick an ihrer intensiven roten bis violetten Farbe zu erkennen. Sie eignen sich daher perfekt zum Garnieren Ihrer Gerichte und kommen häufig als dekoratives und nährstoffreiches Element für Salate, Rohkostplatten und Sandwiches zum Einsatz.
Broccoli-Sprossen
Die gekeimten Samen des Broccolis sind ein Liebling in der warmen und kalten Küche. Die Keimlinge zeichnen sich durch einen würzigen Geschmack, der ein wenig an Rucola oder Rettich erinnert, aus. Sie harmonieren optimal mit gedünstetem Fisch und lassen sich auch für Sandwiches und Salate ideal verwenden.
Gemeinsam mit Gurke, Spinat, Apfel und Distelöl können Sie die Sprossen auch in grünen Smoothies als Superfood verwenden.
Borretsch-Sprossen
Feines, frisches, würziges Gurkenaroma - wenn man die Borretsch-Sprossen einmal verwendet hat, will man sie nicht mehr missen. Das intensiv schmeckende Borretschgrün bereichert Salate, kalte Soßen, Mayonnaisen, Käse- und Eierspeisen und auch in der Bar-Szene erfreut es sich an Beliebtheit, da es sich optimal mit Gin kombinieren lässt.
Microgreens und Sprossen in der Küche
Microgreens und Sprossen haben sind seit einigen Jahren ein fester Bestandteil der Gastronomie geworden . Ob in der Spitzengastronomie, dem Wirtshaus, internationaler oder regionaler Küche, keiner möchte mehr auf sie verzichten.
Optisch verleihen die dekorativen Pflänzchen den angerichteten Speisen entscheidende Akzente und auch geschmacklich überzeugen die vitalstoffreichen Pflänzchen. Man kann Microgreens und Sprossen in den Salat mischen, über die Suppe streuen, zum Würzen von Fischen und Meeresfrüchten heranziehen, Fleischgerichte finalisieren und selbst Süßspeisen lassen sie eine extravagante Note verleihen. Auch grüne Smoothies oder Drinks können mit Kresse kombiniert und abgerundet werden. Ob mit anderen Zutaten püriert oder als krönendes Topping oben aufgesetzt - es gibt kaum ein Gericht, das sich dem Charme der farbenfrohen Nährstoffwunder zu entziehen vermag – der Experimentierfreude sind Tür und Tor geöffnet.
Nachhaltig produziert, hygienisch verpackt, frisch geliefert
Eigens auf die Produktion von Kressen spezialisierte Betriebe beliefern METRO Österreich mit einer attraktiven Auswahl an Microgreens und Sprossen. Die Pflänzchen werden umweltbewusst und unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit herangezogen, sauber und hygienisch verpackt und ausgeliefert. In geschlossener Verpackung sind Microgreens im Kühlschrank je nach Sorte 3 bis 5 Tage haltbar, nach dem Öffnen sollten sie rasch verbraucht werden, um den Verlust von Vitaminen und anderen wertvollen Inhaltsstoffen zu vermeiden.
Microgreens und Sprossen bei METRO
Kresse Microgreens:
Basilikum Genovese; Basilikum Shiraz; Blutampfer; Borretsch; Ebsen; Fenchel; Kapuziner; Koji-Mix; Koriander; Pak Choi; Perilla grün; Perilla rot; Perilla_Mix; Radieschen Daikon; Radieschen Rioja; Rotkohl Schnittknoblauch; Senf rot; Tagetes Mexican Marigold; Zitronenmelisse.
Micro Leaves:
Erbse; Gurke; Radieschen; Sonnenblume.
Sprossen:
Erbsenspargel; Erbsen; Lauch; Mungobohnen; Rettich grün; Rettich rot; Rote Beete; Rotkohl; Sprossenmix.
Sprossenkeime:
Alfalfa; China Rose; Garlic; Broccoli.