Rebensaft, der Freude schafft: österreichische Weine
Die heimische Gastronomie schätzt die hohe Qualität der österreichischen Weine und die hervorragende Arbeit unserer Winzer. Moderne Verarbeitungsmethoden treffen in Österreich auf eine jahrhundertealte Weinbautradition, ideale geologische und klimatische Bedingungen auf die kreative Experimentierfreudigkeit innovativer Winzer. Das Ergebnis: authentische Weine mit Persönlichkeit, exzellent geeignet, das Speisenangebot der Gastronomie harmonisch zu begleiten und zu akzentuieren.
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Herbstzeit ist Sturmzeit
Einen Vorgeschmack auf den neuen Weinjahrgang bietet im Herbst frischer Sturm: Das typische Herbstgetränk gibt es rot oder weiß, süß und fruchtig oder reif und „staubig“. Im Sturm hat die Gärung des frisch gepressten Traubenmostes gerade erst begonnen. Hefetrüb kommt diese österreichische Spezialität ins Glas, denn Sturm darf man das Getränk nur nennen, wenn es aus Trauben besteht, die in Österreich geerntet und verarbeitet wurden. TIPP: Wegen des laufenden Gärungsprozesses dürfen die Flaschen, in denen Sturm verkauft wird, nicht fest verschlossen werden – das entstehende Kohlendioxid könnte die Flasche sprengen. Um ein Ausfließen des süßen und prickelnden Getränkes zu vermeiden, ist beim Transport von Sturm in Flaschen Vorsicht geboten!