Sie möchten eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

Im Gegensatz zu Rind muss Kalbfleisch nicht lange reifen, um seine erstklassige Geschmacksqualität zu entfalten. Bereits nach wenigen Tagen hat Kalbfleisch seinen idealen Reifegrad erreicht. In diesem Zustand findet man Kalbfleisch in der Fleischabteilung bei METRO, zart und mürbe, leicht marmoriert und duftend  - die perfekte Zutat für delikate Kalbfleisch-Gerichte, die geeignet sind, bei den Gästen Begeisterungsstürme auszulösen.

Kalbfleisch erfreut sowohl den Gourmet, als auch den gesundheits- und figurbewussten Genießer. Mageres Kalbfleisch besteht nur zu 2% aus Fett, jedoch zu 22% aus hochwertigem, leicht verdaulichem Eiweiß. Damit zählt Kalbfleisch zu den wichtigsten Eiweißlieferanten. Zusätzlich versorgen Kalbfleisch-Gerichte den Körper mit wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen wie Eisen, Vitamin B und Vitamin D. In der Fitness-Küche wird Kalbfleisch wegen seiner hervorragenden ernährungsphysiologischen Eigenschaften besonders geschätzt.

Aber auch für die klassische österreichische und mediterrane Küche ist das feine Kalbfleisch unverzichtbar: Schon der Gedanke an Wiener Schnitzel vom Kalb, Rahmgulasch, Reisfleisch, Vitello tonnato, Ossobucco und Saltimbocca macht Appetit.

Die schönsten Stücke vom Kalb sind bei METRO erhältlich - verwöhnen Sie Ihre Gäste mit bester Qualität!



Kalbfleisch bester Qualität

  • Größte Auswahl

    Im METRO Fleischsortiment finden Küchenprofis eine breite Auswahl an täglich frischem Kalbfleisch in bester Qualität. Begeistern Sie Ihre Gäste mit Highlights aus der Kalbfleisch-Küche!

  • Profi-Zuschnitt

    Gastronomie-Profis legen großen Wert auf einen vernünftigen Fleischzuschnitt - der METRO Fleischermeister schneidet auf Wunsch individuell zu und produziert nach Bedarf.

  • Zertifizierte Qualität

    Das bei METRO erhältliche Kalbfleisch stammt ausnahmslos aus zertifizierten Betrieben, die strenge Qualitäts- und Sicherheitskriterien erfüllen müssen.


METRO übernimmt Verantwortung

Kalbfleisch in hervorragender Qualität kommt aus den Niederlanden, wo sich landwirtschaftliche Betriebe auf ein einzigartiges Zuchtprogramm spezialisiert haben. Die Aufzucht der Kälber erfolgt dabei nach strengen Richtlinien, die von der Regierung und von Tierschutzorganisationen in Kooperation mit den Zuchtbetrieben erarbeitet wurden.

Die Einhaltung dieser Richtlinien ist METRO ein großes Anliegen. Insbesondere wird genauestens darauf geachtet, den lebenden Kälbern keine langen Tiertransporte zuzumuten. Maximal 20 Kilometer dürfen bis zum nächsten Schlachthof zurückgelegt werden.

Die geschlachteten Kälber werden nach Österreich gebracht und hier nach dem österreichischen Zuschnitt zerlegt - die beste Voraussetzung für erstklassigen Genuss - alles weitere liegt in der Hand des Koches!
Kalbfleisch - METRO übernimmt Verantwortung

Rezepte