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Die aromatischen Besonderheiten des Lammfleisches hängen davon ab, auf welchen Wiesen das freilaufende Tier geweidet hat. In österreichischen METRO Märkten wird Salzwiesen-Lamm irischer Herkunft angeboten, das Spitzenköche und Gourmets gleichermaßen mit seinem unvergleichlichen fein-würzigen Aroma begeistert.


Küchentipps

  • Lamm würzen

    Vielfältig sind die Möglichkeiten, Lammfleisch zu würzen – ohne seinen delikaten Eigengeschmack zu überlagern. Mit mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Thymian, orientalisch mit Korianderkörnern und Kreuzkümmel oder als Curry mit den Aromen des indischen Subkontinents: Lammfleisch ist immer verführerisch.

  • Lammrücken

    Gerade der Lammrücken lässt sich in der Küche in vielen Varianten verwenden. Er ist mit seinen Proportionen ideal für Köche, die gern Fleischstücke im Ganzen zubereiten, denn der Rücken eines nicht allzu großen Lamms passt problemlos in Bräter und Ofen.

  • Lammkeule

    Fragt man Küchenchefs nach den besten Stücken vom Lamm, rangiert die Keule zweifellos ganz weit oben. Mager, zart und schön fleischig ist sie nicht nur eines der wertvollsten, sondern auch der beliebtesten Teile vom Lamm. Ist sie etwa acht Tage lang abgehangen, schmeckt sie am besten, denn dann ist das Fleisch herrlich mürbe und extrazart.

Außen knusprig, innen zartrosa

Beim langsamen und schonenden Schmoren bleibt das zarte Lammfleisch schön saftig. Außen knusprig und innen zartrosa - so sieht der perfekte Lamm-Genuss aus. Kräuter wie Minze, Rosmarin und Thymian unterstreichen den wildwürzigen Lammgeschmack optimal.



Salzwiesen-Lamm

Herkunft

Die Tiere weiden auf den Übergangsflächen in der Nähe flacher Meeresufer, die immer wieder von Salzwasser überflutet werden, und auf denen spezielle "Salzpflanzen" gedeihen. Haubenköche in ganz Europa ziehen das Salzwiesen Lammfleisch als Gradmesser für Topqualität heran - Grund genug, diesem Spitzenprodukt im METRO Sortiment einen besonderen Stellenwert einzuräumen.