METRO-Kunde werden

Jetzt registrieren

Während jahrelang mageres Schweinefleisch bevorzugt wurde, geht heute der Trend bei Spitzenköchen und Gourmets in vielen Ländern vielfach zu robusten und auch alten Rassen, deren Fleisch schön marmoriert und sehr aromatisch ist. 
Zu diesen hervorragenden Schweinerassen mit hohem intramuskulärem Fettgehalt gehört das iberische Duroc-Schwein, das wegen seines ausgezeichneten, leicht nussigen Geschmacks geschätzt wird.
Als Gipfel des Genusses bezeichnen viele Feinschmecker das Fleisch der teilweise wild lebenden und mit Eicheln und Kräutern gemästeten Ibérico-Schweine. Die Tiere sind für ihren berühmten Schinken bekannt und auch ihr herrlich saftiges und zartes Filet spielt in der ersten Liga der exklusiven Spezialitäten.



Fleisch bester Qualität

  • Abstammung

    Das Duroc-Schwein ist europäischer Abstammung mit  Vorfahren aus Spanien und Guinea. Diese Tiere wurden in Amerika mit roten Jersey-Schweinen gekreuzt. Daraus ging schließlich die eigenständige Rasse des Duroc Schweines hervor. Heute findet man die Tiere mit dem rötlichen Fell auch in europäischen Qualitätsbetrieben.

  • Fein marmoriert

    Das Fleisch der Duroc Schweine zeichnet sich durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett aus. Erkennbar ist dieses Qualitätsmerkmal mit freiem Auge an der feinen Marmorierung des Fleisches. Gourmets schwärmen von unvergleichlichen Geschmackserlebnissen!

  • Gesicherte Qualität

    METRO bietet Duroc-Spezialitäten von ausgewählten Züchtern an. Die Aufzucht erfolgt in zertifizierten Betrieben, die regelmäßig strengen Audits unterzogen werden.


Steirisches Duroc - exklusiv bei METRO erhältlich

Der Grundbetrieb der Ferkel ist im niederösterreichischen Mostviertel, alle nachfolgenden Produktionsschritte wie Mast, Schlachtung und Zerlegung finden in der Südsteiermark statt. Dadurch wird das AMA Modul „regionale Herkunft“ zur Gänze erfüllt. Der äußerst kurze Transport über nur 12 km erfolgt mit modernen Lebendtierfahrzeugen zu Steirerfleisch nach Wolfsburg.

Folgende Artikel sind auf Vorbestellung* erhältlich:

Karreekrone Spareribs Schopf jung
Filet Schale ohne Deckel
Fricandeau jung
Schluss jung
Nuss Hintere Stelze
Fledermaus
Dicke Schulter
Schulterbraten
Vordere Stelze
Bauch ohne Knochen
Flanksteak
Wangerl    

 

*ausgenommen Großmarkt St. Pölten


Steirisches Duroc
Duroc Schweinefleisch bei METRO

Duroc Schweinefleisch-Spezialitäten - Wussten Sie, dass...?

Das Fleisch des Duroc Schweines ist reich an intramuskulärem Fett, wodurch Saftigkeit, Aroma und Geschmack des Fleisches positiv beeinflusst werden. Ein hoher Anteil an intramuskulärem Fett (IMF) verringert darüber hinaus den Grill- oder Bratverlust.