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Während jahrelang mageres Schweinefleisch bevorzugt wurde, geht heute der Trend bei Spitzenköchen und Gourmets in vielen Ländern vielfach zu robusten und auch alten Rassen, deren Fleisch schön marmoriert und sehr aromatisch ist. 
Zu diesen hervorragenden Schweinerassen mit hohem intramuskulärem Fettgehalt gehört das iberische Duroc-Schwein, das wegen seines ausgezeichneten, leicht nussigen Geschmacks geschätzt wird.
Als Gipfel des Genusses bezeichnen viele Feinschmecker das Fleisch der teilweise wild lebenden und mit Eicheln und Kräutern gemästeten Ibérico-Schweine. Die Tiere sind für ihren berühmten Schinken bekannt und auch ihr herrlich saftiges und zartes Filet spielt in der ersten Liga der exklusiven Spezialitäten.



Fleisch bester Qualität

  • Abstammung

    Das Duroc-Schwein ist europäischer Abstammung mit  Vorfahren aus Spanien und Guinea. Diese Tiere wurden in Amerika mit roten Jersey-Schweinen gekreuzt. Daraus ging schließlich die eigenständige Rasse des Duroc Schweines hervor. Heute findet man die Tiere mit dem rötlichen Fell auch in europäischen Qualitätsbetrieben.

  • Fein marmoriert

    Das Fleisch der Duroc Schweine zeichnet sich durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett aus. Erkennbar ist dieses Qualitätsmerkmal mit freiem Auge an der feinen Marmorierung des Fleisches. Gourmets schwärmen von unvergleichlichen Geschmackserlebnissen!

  • Gesicherte Qualität

    METRO bietet Duroc-Spezialitäten von ausgewählten Züchtern an. Die Aufzucht erfolgt in zertifizierten Betrieben, die regelmäßig strengen Audits unterzogen werden.


Duroc Schweinefleisch bei METRO

Duroc Schweinefleisch-Spezialitäten - Wussten Sie, dass...?

Das Fleisch des Duroc Schweines ist reich an intramuskulärem Fett, wodurch Saftigkeit, Aroma und Geschmack des Fleisches positiv beeinflusst werden. Ein hoher Anteil an intramuskulärem Fett (IMF) verringert darüber hinaus den Grill- oder Bratverlust.