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Mit einer sorgfältig ausgewählten Besteckserie unterstreichen Sie den besonderen Stil Ihres Gastronomie-Unternehmens. Modern, zeitlos schlicht oder extravagant - das Design des Bestecks sollte zum Gesamtauftritt Ihres Lokals passen.

Schönes Besteck erfüllt neben einem praktischen Nutzen auch ästhetische Ansprüche. Man nimmt es gerne in die Hand, bewundert seine gelungenen Formen, schätzt den funkelnden Glanz. Am festlich gedeckten Tisch zieht das Besteck neben dem Geschirr bewundernde Blicke auf sich.

Nehmen Sie sich Zeit, um die verschiedenartigen Edelstahl-Besteckserien bei METRO zu entdecken. Lassen Sie Ihre Intuition spielen und überlegen Sie, welches Besteck auf den Tischen Ihres Restaurants die größte Wirkung entfalten könnte.

Statten Sie Ihre Besteckladen mit Tafelmessern, Tafelgabeln, Tafellöffeln, mit Kaffeelöffeln, Kuchengabeln, Fisch- und Steakmessern aus. Vergessen Sie nicht auf Salatbestecke, Tortenheber und Suppenschöpfer.

Präsentieren Sie Ihr Besteck im Selbstbedienungs-Restaurant oder am Buffet formschön und hygienisch in Besteckboxen, Besteckbehältern oder Besteckständern - alle Informationen zu Besteckserien und Accessoires sind direkt in den METRO Großmärkten erhältlich.


Know-how zum Besteck

  • Komplett-Ausstattung

    Als Partner für Profis bietet METRO das Top-Sortiment für die komplette Gastronomie-Ausstattung. METRO stattet Hotels, Restaurants und Caterings mit Geschirr, Besteck, Pfannen und Töpfen, Küchenhelfern und Behältern aus. Unter einem Dach ist ein umfangreiches Food- und Non Food-Sortiment erhältlich, das keine Wünsche offen lässt. Nehmen Sie dazu die Beratung durch erfahrene METRO Kundenmanager in Anspruch.

  • Nachkaufgarantie

    Besteck-Serien von METRO werden jenen hohen Ansprüchen gerecht, die für die Verwendung in Gastronomiebetrieben gelten. Dennoch kann es mal passieren, dass das eine oder andere Besteckstück Schaden nimmt oder abhanden kommt. Mit einer Nachkaufgarantie von bis zu fünf Jahren sorgt METRO dafür, dass fehlende Teile rasch und unkompliziert ersetzt werden.

  • Besteck-Gravur

    Mit einer individuellen Besteck-Gravur zeigen Sie Ihren Gästen, dass Sie Wert auf Details legen. Lassen Sie Ihre Initialen, Ihr Logo oder einen Schriftzug in das Besteck gravieren - Messer, Gabeln und Löffel, mit denen Ihre Gäste essen, werden damit Teil einer gelungenen Corporate Identity, eines unverwechselbaren Erlebnisses. Die Gravur erfolgt auf hochwertigem Berndorf-Besteck. Preise auf Anfrage - weitere Infos erhalten Sie in der METRO Haushaltsabteilung oder bei Ihrem Kundenmanager.


Tipp: Besteck richtig auflegen

Mehrere Gänge erfordern verschiedene Bestecke – und diese werden logisch angeordnet: so, dass sie der Gast von außen nach innen wegnehmen kann.

Gabeln liegen grundsätzlich links, Messer rechts vom Teller (Schneide nach innen).
Direkt am Teller liegt also das Besteck für den Hauptgang, daneben das Vorspeisenbesteck, der Suppenlöffel ganz rechts außen.
Über dem Teller findet sich das Dessertbesteck. Die Gabel liegt unterhalb des Löffels, ihr Griff zeigt nach links, der des Löffels nach rechts.
Das Brotmesser liegt auf der rechten Seite des Brottellers, die Schneide zeigt nach außen.

Wird der Tisch mit einem einfachen Tafelbesteck eingedeckt, kann dieses auch in Kombination mit einer feinen Stoffserviette präsentiert werden. Die Serviette wird kunstvoll zur Tasche für das Besteck gefaltet.

Das richtige Spezial-Besteck für jeden Anlass

Je nachdem, welche Speisen serviert werden, sind spezielle Besteckteile erforderlich. Sie erleichtern den Umgang mit verschiedenen Delikatessen:

Steak

Steakmesser
Mit dem extrascharfen Steakmesser lässt sich saftiges Fleisch mühelos schneiden. Die Klinge gleitet sauber durch das Steak, ohne die Struktur zu beschädigen.

Fisch

Fischmesser
Wer Fisch bestellt, erhält ein besonderes Fischmesser. Seine Klinge ist breit und stumpf, denn das Messer dient nicht zum Schneiden, sondern zum Zerteilen und Schieben des Fischs. Manchmal wird auch eine Fischgabel angeboten, deren tiefer eingeschnittene Zinken das Entfernen von Gräten erleichtern.

Austern

Austerngabel
Austern werden in der Regel geöffnet serviert. Der Gast benutzt dann die breite, rundliche Austerngabel, um Bart und Darm zu entfernen und das Muschelfleisch von der Schale zu lösen. Dann wird die Auster geschlürft, nicht mit der Gabel gegessen.

Schnecken

Schneckenzange
Die runde Schneckenzange dient zum Festhalten der Delikatesse. Mit der passenden Schneckengabel löst der Feinschmecker das Fleisch aus dem Gehäuse und dippt es in die Sauce.

Kaviar

Kaviarlöffel
Mit einem kleinen Kaviarlöffel aus Perlmutt, Horn oder Elfenbein wird der edle Fischrogen gereicht. Ein Löffel aus Metall würde den Kaviargeschmack beeinträchtigen.

Hummer

Hummergabel
Ist ein Hummer erst einmal geknackt, dient die schmale Hummergabel dazu, das Fleisch aus dem Krustentier zu lösen.

Messerbänkchen

Messerbänkchen
Ein besonderes Accessoire aus früheren Zeiten ist das Messerbänkchen. Darauf kann benutztes Besteck abgelegt werden, ohne Tisch und Tischdecke zu verschmutzen. Ähnliche Geräte zum Ablegen von Stäbchen gibt es auch in der chinesischen und japanischen Tischkultur.

Gabeln, Gabeln, Gabeln