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Mit einem sorgfältig ausgewählten Sortiment erfüllt METRO alltägliche und ausgefallene Wünsche, wenn es um die Ausstattung der Gastronomie mit Töpfen, Pfannen und Gastronorm-Behältern geht.


Komplettes Equipment

  • Komplett-Ausstattung

    Als Partner für Profis bietet METRO das Top-Sortiment für die komplette Gastronomie-Ausstattung. METRO stattet Bars, Hotels, Restaurants und Caterings mit Geschirr, Besteck, Pfannen und Töpfen, Küchenhelfern und Behältern aus. Unter einem Dach ist ein umfangreiches Food- und Non Food-Sortiment erhältlich, das keine Wünsche offen lässt. Nehmen Sie dazu die Beratung durch erfahrene METRO Kundenmanager in Anspruch.

  • HACCP beachten

    In der Profiküche spielt perfekte Hygiene eine zentrale Rolle. Deshalb kommen hier Messer und Schneidebretter nach HACCP-Standard zum Einsatz. Die unterschiedlichen Farben nach einem internationalen Farbkonzept stehen für die verschiedenen Einsatzbereiche: Grün = Obst und Gemüse, Gelb = Geflügel, Blau = Fisch, Rot = rotes Fleisch, Weiß = Backwaren/Milchprodukte.
    METRO stattet Gastro-Profis auch mit HACCP-Aufbewahrungsbehältern mit Farbcodierungsclips aus.

  • Messertaschen

    Profis transportieren ihre wertvollen Kochmesser sauber und sicher in Messertaschen oder Rolltaschen. So sind die unterschiedlichen Messer samt Wetzstahl immer griffbereit. Bei METRO finden Sie trendige Messertaschen mit oder ohne Bestückung und mit unterschiedlich vielen Fächern. Auch Garniersets in der Rolltasche sind erhältlich.


Töpfe für die Profi-Küche

Töpfe für die Profi-Küche
Bei Qualitätstöpfen kommt es auf eine gute Wärmeleitfähigkeit an, damit sich die im Topf befindlichen Speisen gleichmäßig erwärmen. Weil Edelstahl kein guter Wärmeleiter ist, haben pflegeleichte Töpfe in der Regel einen Sandwich-Boden, in den ein gut leitendes Material wie Kupfer eingearbeitet ist.

Für fettarmes Garen eignen sich beschichtete Aluguss-Töpfe besonders gut. Töpfe aus Gusseisen sind für aromatische Schmorgerichte ideal. 

Eine sehr gute Wärmeverteilung und herausragende Kocheigenschaften bieten dem Kochprofi exklusive Kupfer-Töpfe. Bei allen Töpfen sollten die Griffe groß, stabil und gut verarbeitet sein. Die Deckel müssen den Topf dicht verschließen können.

Töpfe bei METRO

Von Fissler, Hendi und Domestic Professional sind Gastro-Kochgeschirr-Serien in extra schwerer Ausführung erhältlich.

In dieser Profi-Qualität zeichnen sich Töpfe und Pfannen durch Robustheit und besondere Langlebigkeit aus. Die Sandwich-Böden sind für alle Herdarten geeignet und ermöglichen eine optimale Wärmeaufnahme und -speicherung.

Kochtöpfe sind bei METRO von einem Fassungsvermögen von 1,5 Liter bis 50 Liter erhältlich.

Unterschiedliche Töpfe

Unterschiedliche Töpfe

  • Kochtopf: in verschiedenen Größen, um Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Suppen, Eintöpfe usw. zuzubereiten.
  • Stieltopf: der kleine Topf mit dem Stiel zum Herstellen von Saucen aller Art.
  • Bräter: eher flach, dafür aber backofenfest, für herzhafte Schmorgerichte.


Pfannen für die Profi-Küche

Pfannen für die Profi-Küche bei METRO
Eine gute Pfanne zeichnet sich dadurch aus, dass ihr Boden plan aufliegt und sich auch bei hoher Hitze nicht verzieht. Wie bei den Töpfen kommt es auch bei den Pfannen auf eine optimale Hitzeverteilung an.

Während Aluguss-Pfannen ideal für das Braten bei mittleren Temperaturen sind, eignen sich Edelstahl-Pfannen mit Sandwich-Boden zum scharfen Anbraten. Eisenpfannen, die sich sehr hoch erhitzen lassen, werden unter anderem für Bratkartoffeln und Steaks bevorzugt. 

Profis schätzen langlebige Pfannen aus Gusseisen, die zwar einige Zeit benötigen, bis sie heiß werden, die Hitze dann aber sehr lange halten und schön gleichmäßig wieder abgeben. 

Unabhängig vom Material braucht jede Pfanne einen festen, stabilen Griff – gern aus Metall, damit die Pfanne auch in den Ofen gestellt werden kann.

Pfannen bei METRO

Hervorragende Profi-Bratpfannen von Kelomat, Fissler, Hendi, Tefal, Riess und anderen Top-Marken unterstützen mit innovativen Boden- und Antihaft-Technologien den Koch-Profi bei seiner Arbeit. Bratpfannen mit Email-Beschichtung sind speziell für die Zubereitung von Speisen für Nickelallergiker geeignet.

Exklusive Qualität bieten Bratpfannen von Horeca Select. Preisbewusst ausstatten lässt sich die Küche mit Pfannen von Aro.

Unterschiedliche Pfannen

Unterschiedliche Pfannen

  • Flache Pfanne: für kurzgebratenes Fleisch, Eierspeisen wie Pfannkuchen, Omelett usw.
  • Hohe Pfanne: für Gerichte mit viel Flüssigkeit, z.B. Gulasch oder Rouladen.
  • Grillpfanne: zum Anbraten und Garen – mit schönen Röstaromen und dem typischen Grillmuster auf Fleisch oder Gemüse


Gastronorm-Behälter


Gastronormie-Behälter bei Metro
Gastro-Norm ist ein international gebräuchliches Standard-Maß für Behälter, die in der Gastronomie verwendet werden.
Definiert wurde der Standard im Jahr 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und vom Schweizer Hotelierverein (Quelle: Wikipedia).

Das Grundmaß der Gastro-Norm (GN) 1/1 beträgt 325×530 mm und nähert sich damit an das Idealmaß des sogenannten Goldenen Schnittes an. Von diesem Grundmaß werden kleinere Einheiten abgeleitet und mit Bruchzahlen gekennzeichnet (z. B. GN 1/2, GN 2/3, GN 1/3 etc.).

Gastronorm-Behälter (GN-Behälter) sind für die intensive Verwendung in der Gastronomie konzipiert. Dank der einheitlichen Größe können GN-Behälter ineinander gestapelt werden, sie sind spülmaschinenfest und robust, sodass selbst ausgiebige Nutzung kaum Spuren hinterlässt.

GN-Behälter dienen der Zubereitung, Präsentation und Aufbewahrung von Lebensmitteln und Speisen. In genormten Lagerregalen und Buffetvitrinen sowie Chafing Dishes können GN-Behälter passgenau eingesetzt werden.

Mit ihren Normmaßen dienen GN-Behälter der effizienten Raumnutzung und der innerbetrieblichen Optimierung von Abläufen

GN-Behälter - bei METRO

METRO stattet Ihre Küche mit GN-Behältern aus

  • GN-Behälter der Profi-Marke Hendi und anderer Hersteller sind bei METRO in vielen Größen erhältlich.
  • Je nach Verwendungszweck empfiehlt METRO Gastronorm-Behälter aus Edelstahl, Polycarbonat oder Porzellan. 
  • Das Profi-Sortiment umfasst weiters GN-Behälter mit Perforation sowie emaillierte GN-Behälter, passende Deckel (auch in HACCP-konformen Farben) und Abtropfunterlagen.