Der Weinhof Bauer-Pöltl liegt im Herzen des Mittelburgenlandes, zwischen Horitschon und Deutschkreutz, in Unterpetersdorf.

Oberste Priorität des Familienbetriebes ist es, hochwertige gebiets- und sortentypische Rotweine zu produzieren. Gearbeitet wird nach streng biologischen Prinzipien. Bio-Wein vom Weinhof Bauer-Pöltl ist bei METRO erhältlich.


Steckbrief Weinhof Bauer-Pöltl

  • Rebfläche

    16 Hektar


  • Lagen

    Die Weine des Weinhofes Bauer-Pöltl gedeihen in verschiedenen Lagen um den mittelburgenländischen Heimatort der Familie - Unterpetersdorf.

    Teils wachsen die Reben im lehmreichen Alten Weingebirge, teils im schottrigen Herrschaftsfeld.

  • Die Weine

    Zweigelt

    Mittelburgenland DAC Classic (Blaufränkisch)

    Mittelburgenland DAC Hochäcker (Blaufränkisch)

    Mittelburgenland DAC Reserve (Blaufränkisch vom Lehm)

    Domus Petri (Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot)



Weinhof Bauer-Pöltl

Die Winzerfamilie

Die Tradition des Weinbaus hat Josef Pöltl gemeinsam mit seiner Frau Rosina begründet. Bald stellte sich heraus, dass Josef Pöltl eine besondere Ader zur Weinherstellung hatte.
Die Tochter des Hauses heiratete Ludwig Bauer, der ebenfalls einer Horitschoner Weinbaufamilie entstammt. Beide führen seit 1990 den Betrieb.
Daniel, einer der drei Nachkommen der Familie, besuchte die HBLA für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg. Mit seinem internationalen Fachwissen, das er sich in der Toskana, in Kalifornien und Südafrika aneignete, erweitert er den Horizont der Weinproduktion.
Seine Frau Katharina Bauer-Lang ist Genetikerin und Mikrobiologin. Sie brachte mit ihrer wissenschaftlichen Neugierde frischen Wind in den Betrieb.

 


Die Weine

Seit 2007 werden die Weingärten der Familie Bauer-Pöltl biologisch bearbeitet.
Leitsorte des Weinhofes ist der Blaufränkisch, der 60% der gesamten, 16 Hektar großen Rebfläche einnimmt.
Die bekanntesten Weine des Weinhofes Bauer-Pöltl sind domus petri, Blaufränkisch Hochäcker, Blaufränkisch vom Lehm, Christania und Altes Weingebirge.
Weinhof Bauer-Pöltl - Die Weine
Weingut Bauer-Pöltl

Der Keller

Im modernen Kellerwirtschaftsgebäude werden innovative Methoden zur schonenden Verarbeitung der Trauben angewendet. Die Familie Bauer-Pöltl hat es sich zum Grundsatz gemacht, so wenig wie möglich im Keller einzugreifen, um das Produkt, das die Natur hervorgebracht hat, möglichst nicht  zu verändern.