Sie möchten eine METRO Karte?

Hier geht's zur Online Registrierung

In vielen europäischen Ländern werden hervorragende Käsespezialitäten produziert, in manchen Ländern wie Frankreich oder der Schweiz zählen die wichtigen Käsesorten sogar zum nationalen Symbolschatz. Für das METRO Käsesortiment haben wir die besten und beliebtesten internationalen Käsespezialitäten ausgewählt, darunter auch einige ganz exklusive Raritäten. Zu den absoluten Höhepunkten des Käsegenusses zählen der original französische Camembert aus Rohmilch, das große Schweizer Käsesortiment und die würzigen Parmesane.


Highlights aus unserem Sortiment:

  • Französischer Ziegenkäse

    Französischer Ziegenkäse bei METRO

    Ein Star in der Küche ist französischer Ziegenkäse. Je nach Reifegrad entwickelt er typische Geschmacksnuancen.

  • Pizzakäse

    Pizza mit Käse

    Eine der wichtigsten Zutaten für die perfekte Pizza ist der Pizzakäse - zart schmelzend und aromatisch!



Käse genießen

  • Käse und Wein

    Der Käse-Sommelier empfiehlt:

    - Zu einem Camembert passt ein klassischer Bordeaux.

    - Stilton, Roquefort & Co. harmonieren mit Beerenauslese und Gewürztraminer.

    - Taleggio, Reblochon oder Epoisses kombiniert man mit einem gereiften Riesling oder Grauburgunder.

    - Probieren Sie zum Parmesan eine gehaltvolle rote Cuvée oder einen Wachauer Smaragd.


  • Mild bis würzig

    Jeder Käse hat seine eigene Charakteristik, die von Käsekennern in drei Geschmackswelten unterteilt wird:

    - Mild
    : Frischkäse, milder Schnittkäse.

    - G'schmackig
    : Weichkäse, Schnittkäse.

    - Würzig
    : Weich-, Schnitt- und Hartkäse mit Rotkultur, Weichkäse mit Doppelschimmel, Weichkäse mit blauem/grünem Edelschimmel, Hartkäse.


  • Fachberatung

    Egal, was Sie über unser internationales Käsesortiment wissen wollen - am Käse-Kühlregal steht Ihnen ein fachkundiger Absolvent der Schärdinger Käseakademie mit wertvollen Informationen zur Seite. Entdecken Sie die Variationsbreite aromatischer Käsesorten und lassen Sie sich Alternativen empfehlen. Holen Sie sich Tipps zum Thema Käse und Wein und zur Zusammenstellung einer Käseplatte. Natürlich darf auch gekostet werden!


AoC

Achten Sie auf die internationalen Qualitätssiegel!

Frankreich / Schweiz: AOC+AOP: Besondere Qualitätskriterien erfüllen jene Käsesorten, die das französische AOC-Signet für eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung (Appellation d’Origine Controlée) tragen. Nur Käse, der diese nationale Zulassung erworben hat, kann dann auch das europäische Siegel AOP (Appellation d’Origine Protégée) erhalten. Es garantiert, dass der Käse in einem bestimmten Gebiet hergestellt wurde, aus dem auch die Milch stammt. Produktion und Reifung müssen nach vorgegebenen Bedingungen erfolgen, die streng überwacht werden.

Italien: D.O.P. Für italienische Produkte wird das Gütesiegel D.O.P. (Denominazione d'Origine Protetta) verwendet, das - ähnlich wie das Gütesiegel AOP - Käsesorten kennzeichnet, deren Herstellungsprozess zur Gänze in einer bestimmten Region erfolgt.

Spanien: D.O. Für spanische Käsesorten gilt das Gütesiegel D.O. als Garantie für den geschützten Ursprung.

Rezepte

  • Ziegenkäse-Melanzani-Pâté

    Ziegenkäse-Melanzani-Pâté

    Vegetarisch zu kochen, liegt ganz im Trend! Wunderbare Geschmackskompositionen gelingen, indem man Gemüse und Käse kombiniert, wie bei der delikaten Ziegenfrischkäse-Melanzani- Pâté.