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Das Käse-Machen hat in Österreich eine lange Tradition. Bevölkerung und Gäste unseres Landes wissen die Qualität und den Geschmacksreichtum heimischer Käsespezialitäten sehr zu schätzen. Wichtigste Grundlage dieses Erfolges ist die intakte Natur mit ihren würzigen Almweiden, den saftig-grünen Wiesen in den Tälern, den endlos wirkenden Weidelandschaften in den Ebenen. Hier fressen sich jene Kühle, Ziegen und Schafe satt, die den wertvollen Rohstoff für die vielen schmackhaften Käsesorten liefern, die in österreichischen Betrieben hergestellt werden: frische, gesunde, kalzium- und eiweißreiche Milch bester Qualität.

Von der Schönheit der Natur in die Kühlregale bei METRO: Käse aus Österreich hat erstklassige Frischequalität und vermittelt Lebensfreude pur! Lebensfreude, die man schmeckt und genießt.

Finden Sie bei METRO hunderte unterschiedliche österreichische Käse-Artikel, viele davon sind mit dem AMA Gütesiegel ausgezeichnet. 
Wählen Sie aus einer Vielzahl unterschiedlicher österreichischer Sorten Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Sauermilchkäse und Schmelzkäse und entdecken Sie die abwechslungsreiche Geschmackswelt heimischer Käsespezialitäten.



Käse genießen

  • Zertifizierte Qualität

    Mit dem AMA Gütesiegel ausgezeichnete Käsespezialitäten erfüllen Qualitätskriterien, die deutlich über den gesetzlichen Bestimmungen liegen und deren Einhaltung mit objektiven Methoden überprüft wird. Kontrollen erfolgen auf allen Stufen der Verarbeitung. Regelmäßig überprüfen unabhängige, akkreditierte Prüfer die Produktionsbetriebe.

  • Mild bis würzig

    Jeder Käse hat seine eigene Charakteristik, die von Käsekennern in drei Geschmackswelten unterteilt wird:
    Mild: Frischkäse, milder Schnittkäse
    G'schmackig: Weichkäse, Schnittkäse
    Würzig: Weich-, Schnitt- und Hartkäse mit Rotkultur, Weichkäse mit Doppelschimmel, Weichkäse mit blauem/grünem Edelschimmel, Hartkäse.

  • Käse und Wein

    Der Käse-Sommelier empfiehlt:
    Rollino auf Baguette mit Muskateller,
    Moosbacher mit Steirischem Sauvignon,
    Schärdinger Affineur Kracher mit Beerenauslese vom Weingut Kracher


Regionale Käsespezialitäten

In den österreichischen Käseregionen haben sich nämlich typische Traditionen in der Käseherstellung entwickelt und jede Region erzeugt ganz einzigartige Käsespezialitäten. Zu den traditionellen Tiroler Käsesorten zählt beispielsweise der Graukäse, aus der Steiermark kommen hervorragende Blau- und Grünschimmelkäse oder der Weinkäse Affineur. Eine typische Kärntner Käsespezialität ist der Glundner Kas. Aromatische Schafmilch- und Ziegenmilchkäse werden in Niederösterreich hergestellt.
Typische österreichische Käsesorten sind der Hirtakas, Seetaler, Moosbacher, Dachsteiner, Erzherzog Johann oder Chorherrenkäse. Auch der Mondseer, der Schlosskäse, Traunseer Raclette, Bergbaron oder Traungold zählen zu den beliebten österreichischen Käsesorten. 

Käse aus Österreich ist ein großartiges Lebensmittel, vergleichbar mit dem österreichischen Wein, der so hervorragend zum Käse mundet. Regionale Kostbarkeiten des guten Geschmacks, auf die Österreich mit Recht stolz sein darf!



Regionale Käsespezialitäten bei METRO