Spezialitäten aus den süßen Früchten des Traisentales

Altenriederer - Spezialitäten aus den süßen Früchten des Traisentales


Am Obsthof & Weingut Altenriederer werden mit Leidenschaft und Tradition hochwertige Säfte, Nektare, Weine, Schaumweine, Cidre und Marmeladen produziert. In den vergangenen beiden Jahrzehnten hat sich der Familienbetrieb zu einem führenden Betrieb in der Fruchtsaftbranche entwickelt und den Traisentaler Fruchtsäften in Österreich einen Namen gegeben.

Gepflegte Weingärten und fruchtbare Obstoasen

Vor den Toren der Wachau, südlich von Krems, liegt das kleine und wohl jüngste Weinbaugebiet Traisental.

Mitten zwischen den gepflegten Weingärten und saftigen Obstgärten findet man die beschauliche Wein- und Obstbau-Oase der Altenriederers. Erich Altenriederer jun. hat mit 20 Jahren den Familienbetrieb, damals noch ein Mischbetrieb mit Tieren und Buschenschank, übernommen. Im Laufe der Jahre hat er sich jedoch die große Vielfalt an Frischobst und Fruchtsäften zur Spezialität gemacht. 

Hitzige Böden und sorgsame Pflege

Heute bewirtschaftet der Betrieb ca. 15 Hektar Weinbau und 20 Hektar Obstbau.

Grundvoraussetzung für die produzierte Spitzenqualität sind neben dem besonderen, pannonischen Klima auch die sandigen, hitzigen Böden und ein naturnaher Anbau. Durch sorgsame Pflege der Kulturen, eine gezielte Ertragsbegrenzung und sorgfältige Kellertechnik streben die Altenriederers stets nach exzellenter Qualität. 

 

"Am wichtigsten für den Geschmack unserer Produkte ist das Obst selbst."

Erich Altenriederer

150 verschiedene Obstsorten

Rund 150 verschiedene Obstsorten gedeihen in den Gärten der Familie Altenriederer. Diese werden nur sonnengereift und vollreif sofort nach der Ernte zu Saft oder Nektar verarbeitet. Im Obstgarten gilt das Hauptaugenmerk den alten, robusten Sorten – denn nur aus diesen bewährten und besonders schmackhaften Früchten kann die gewünschte Qualität gewonnen werden.

100% Fruchtanteil

Die bei Altenriederer direkt gepressten Säfte enthalten 100% Fruchtanteil. Auf Farb- und Aromazusätze oder die Verwendung von Konzentraten wird gänzlich verzichtet! Alle Fruchtsäfte aus dem Hause Altenriederer werden ausschließlich durch Pasteurisierung haltbar gemacht. Dabei wird der Saft schonend erhitzt und heiß abgefüllt. Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben so gut wie möglich erhalten!

Die sortentypischen Fruchtaromen, der natürliche Fruchtzucker und die prickelnde Fruchtsäure prägen den einzigartigen Geschmack - so wird wir ein ganz besonderes Trinkerlebnis garantiert. 

 

"Echter Geschmack und feinster Duft überzeugen unsere Kunden."

Erich Altenriederer
Altenriederer - Gepflegte Weingärten und fruchtbare Obstoasen
Altenriederer - Hitzige Böden und sorgsame Pflege
Altenriederer -
Altenriederer -